http://www.nana-journal.ru

Мы в соц.сетях

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН


"Ненан" хьешан цIа/ Кунацкая"Наны"
Детства чистое зерцало Печать Email

Елена Иванова

«Дети – цветы жизни. Но лучше, когда они растут под чужим окном».

Так мы  шутим. Однако в  каждой шутке есть… доля шутки.

 
Некрасивая птица Печать Email

Каролина-Джессика Тхакахова

 

В Атажукинском парке города N живет большая, неповоротливая и очень подозрительная ворона Кора.

Все ее подруги такие же черные и такие же подозрительные, как и она.

Целыми днями они лениво летают по осеннему парку в поисках наживы. Не потому, что они постоянно хотят есть – нет, им просто нравится процесс добычи пищи.

Вороны вступают в драку с голубями за маленькую горбушку хлеба. Надо сказать, голубей они считают глупыми птицами. Поэтому горбушка не считается достойной добычей.

 
Сундук деда Саула Печать Email

Залина Лукожева

В одном не очень большом городке, на самой дальней и глухой окраине, где она сливалась с глухим лесом, стоял покосившийся деревянный дом с красной крышей и резными ставнями. Он был огорожен каменной оградой, местами утопавшей в земле. Несмотря на эту несуразную кривобокость, ограда казалась крепкой и долговечной.

Наверное, все дело было в камнях, из которых она была сложена.

Весной они приобретали землистый цвет и зеленели в местах кладки. Летом камни покрывалась густым ковром из множества цветов, а осенью радовали редкого прохожего желтыми листьями, срывающимися от каждого порыва ветра.

В общем, эта была самая необычная ограда в округе и самый таинственный дом, в котором с начала весны и до поздней осени никто не жил.

 
А память всё ранима Печать Email

Елена Иванова

Без фантазии

 

На песке растим мы сад:

Вот деревья, вот ограда.

Каждый видеть уже рад,

Как расцвёл он, нам в награду.

 
Недолгое счастье Печать Email

Гелагаев Мансур

 

Рассказ-быль

 

 

Гелагаев Мансур (1984). Родился в с.Серноводск Сунженского района ЧИАССР. В 2007 году окончил Российский Государственный Социальный Университет по специальности «Юриспруденция». В настоящее время работает ведущим специалистом-экспертом департамента по взаимодействию с органами местного самоуправления Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики. Пишет прозу на русском языке.

 

Мать – это самое трогательное из всего, что есть на земле.

 

Эрих Мария Ремарк

 

 

 

I

Стояла июльская жара, но в сквере было немного прохладно. В этом спасительном для утомленных жарой и жаждой оазисе бил в лицо прохладными брызгами красивый фонтан. На скамейках, по затененной стороне, сидели юноши и девушки. Веселый мальчик в белой кепке и красных кроссовках, пританцовывая и смеясь, от души пел песню «Черные глаза»…

 
Письма иногда запаздывают Печать Email

Рябоченко Марина Петровна

 

Рябоченко Марина Петровна 1958 г.р. Место проживания – Москва. Образование высшее, Московский полиграфический институт. Журналист. Более 20 лет проработала в московских СМИ: газеты «Московский комсомолец», «Советская торговля», еженедельник «В защиту прав потребителей», журнал «СПРОС». Прозу пишу более 10 лет. Публикации: 2011 – рассказ «Глупой», журнал «Смена»; 2012 – «Глупой», журнал «Южная звезда»; 2012 – рассказ «Баба Люля», журнал «Изящная словесность». Книги: «Записки из музыкально магазина», «Рассказы о Маринке», «Я работаю риелтором», «Здравствуй, Тунис!». Все книги вышли в 2017 году в электронном формате в издательстве «Ридеро». Член Российского союза профессиональных литераторов.

 

 

«Дорогая мамочка!

С праздником День 8 Марта!

Я хорошо учусь!

Лена. 1 А класс».

 
Даль от угла до угла Печать Email

Виктор Петров

 

*   *   *

Знать ли вятских лесов глухомань

И вещуньи певучую речь,

Если вновь атаманит Тамань,

Снаряжая паромы на Керчь?

 


©НАНА: литературно-художественный, социально-культурологический женский журнал. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт журнала «Нана» обязательна.