http://www.nana-journal.ru

Мы в соц.сетях

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН


Гордость чеченской науки Печать Email

Парламент республики отметил заслуги молодого чеченского ученого

На очередном пленарном заседании высшего законодательного органа республики его спикер Дукуваха Абдурахманов, также являющийся Председателем Северокавказской Парламентской Ассоциации, вручил ряд наград законодательного собрания.

Очень отрадно, что среди отмеченных народными избранниками деятелей – известный в республике и далеко за ее пределами молодой ученый и один из самых молодых докторов наук нашей страны, гордость чеченской науки – Насрудин Ярычев.

 

Почетная грамота Парламента ЧР и нагрудный знак к ней  Насрудину Ярычеву, начальнику отдела по надзору и контролю в сфере образования Министерства образования и науки ЧР, были вручены «За огромные достижения в научной сфере, большой личный вклад в развитие образования Чеченской Республики и в связи с Днем российской науки».

Передавая награду, Д. Абдурахманов отметил, что деятельность Н. Ярычева на научной и творческой стезе является прекрасным примером для подрастающего поколения.

– Я специально пригласил сегодня Насрудина, потому что его последний поступок, когда он на инвалидной коляске поехал за тысячи километров защищать докторскую диссертацию, говорит нам о великой воле – воле молодого человека к жизни, труду, созиданию, – добавил он.

В свою очередь, Н. Ярычев выразил слова благодарности в адрес законодателей и заверил их, что он и впредь приложит все усилия в работе на благо Чеченской Республики. Он также отметил отрадность того момента, что науке в республике уделяется столь пристальное внимание.

Напомним, что в конце прошлого года Н. Ярычев, 28-летний доцент юридического факультета Чеченского госуниверситета, будучи госпитализирован после травмы, полученной в августе в автомобильной катастрофе, в инвалидной коляске отправился в г.Челябинск, где досрочно защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора педагогических наук. По данным Высшей аттестационной комиссии (ВАК), он вошел в пятерку самых молодых докторов наук в России.

Зелимхан ЯХИХАНОВ

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

©НАНА: литературно-художественный, социально-культурологический женский журнал. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт журнала «Нана» обязательна.