http://www.nana-journal.ru

Мы в соц.сетях

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН


«Ты заслужила памятник алмазный – на пьедестале только золотом...» Печать Email

Халидова  Малкан, депутат  Молодежного  парламента  ЧР

15.12.11г. депутаты Молодежного парламента – под председательством Элембаева Алихана – совместно с комитетом правительства Чеченской республики по делам молодежи провели круглый стол на тему: “Роль женщины в традиционном чеченском обществе и в истории Чечни”.

В мероприятии приняли участие известные в республике женщины (журналисты, преподаватели вузов, писательницы, руководители ведомств, общественные деятели): Газиева Аза, Расаева Лайла, Буралова Малика, Яндиева Лилия, Абубакарова Асет, Айдамирова Машар, Исраилова Сацита, Темирсултанова Малика, Умхаева Элина и представители клуба “Иман”.

В рамках круглого стола рассматривались актуальные вопросы развития и становления чеченского общества, также отмечалась значимость роли чеченской женщины в процессе возрождения морально-этических традиций чеченского народа, воспитания подрастающего поколения в духе вековых национальных традиций.

«Роль женщины в нашем обществе велика. Огромный груз по дому, воспитание детей, умение поддерживать добрые взаимоотношения с соседями, всеми близкими родственниками – лежит на плечах женщины», – отметила в своем выступлении заслуженный журналист ЧР Аза Газиева.

Расаева Лайла (начальник отдела материнства и министерства здравоохранения Чеченской республики) добавила в свою очередь, что имя матери свято у всех народов, на всех континентах: «Женщина-Мать несет в себе духовный потенциал, олицетворяя собой связь времен. Мать не просто продолжает род человеческий, но и несет с собой то душевное тепло, которое согревает наши сердца на протяжении всей жизни. Нет будущего ни у семьи, ни у общества, которые не почитают мать так, как определено нам Аллахом. Добрые  руки, чуткое сердце, мудрое слово матери – это вечные ценности, и нет чувства более глубокого и бескорыстного, чем материнская любовь».

В заключение депутаты Молодежного парламента выразили сердечную благодарность гостьям за их неустанный труд во имя мирного будущего Чеченской Республики и ее процветания.

Своеобразным итогом к сказанному на круглом столе прозвучала цитата из посвящения чеченской Женщине известного поэта Умара Яричева: «Ты заслужила памятник алмазный – на пьедестале только золотом».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

©НАНА: литературно-художественный, социально-культурологический женский журнал. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт журнала «Нана» обязательна.