http://www.nana-journal.ru

Мы в соц.сетях

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН


НОВОГОДНЕЕ ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ РАМЗАНА АХМАТОВИЧА КАДЫРОВА К ГРАЖДАНАМ ЧР Печать Email

Уважаемые сограждане, братья и сестры!

Мы с вами вступаем в Новый 2008 год нашей истории, которая пишется вами, вашим трудом, вашими судьбами. Много в этой истории славных страниц, которыми мы по праву можем гордиться. Но есть и страницы, о которых хотелось бы забыть, но это невозможно: историю не перепишешь в угоду кому бы то ни было. Хватило бы нам уважения к ней, чтобы не повторять ошибок, которые приводят к трагедиям, таким, какие мы познали за последние пятнадцать лет. Именно это завещал нам первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат Кадыров. Да пребудет над ним милость Аллаха.

 

В уходящем 2007 году чеченский народ еще раз доказал всей стране, всему миру, что мы – народ-созидатель, трудолюбивый, настойчивый в достижении поставленной цели, несмотря ни на какие сложности.

Чеченцам ли бояться опасностей и трудностей?! Не заглядывая далеко в прошлое, вспомним: тысячи наших соплеменников воевали на фронтах Великой Отечественной войны, показывая чудеса храбрости и отваги, чеченцам довелось поднимать целину, работать на шахтах Казахстана, возрождать колхозы и совхозы. Всего не упомнишь и не расскажешь.

Только за последние несколько лет мы еще раз подтвердили – умеем и хотим трудиться, если нам не мешают. Возрождены города и села, причем некоторые подняты из руин. Воссозданы, а в некоторых районах созданы впервые коммуникации жизнеобеспечения. Возродился город Грозный – столица Чеченской Республики, – который очень скоро станет жемчужиной Северного Кавказа.

Прошло то время, когда о нашем народе, о республике пестрили на страницах газет информации только негативного характера. Везде находили «чеченский след». Сегодня картина резко поменялась. И даже тот, кто не хочет слышать, вынужден видеть – наша родина, словно феникс, поднялась из пепла.

Дальнейшее развитие, как в политике, так и в экономике, зависит от граждан республики, от нас с вами. Мы должны в ближайшее время выйти из категории дотационных регионов России и зажить полнокровной жизнью, тем самым, став равными среди равных.

Я не могу в своем новогоднем обращении не сказать слов благодарности нашим гражданам, избирателям и участникам референдума, за их активное участие в самых судьбоносных мероприятиях. Наши избиратели показали свою политическую грамотность и гражданскую зрелость.

Мы с вами, уважаемые мои земляки, вступаем в Новый 2008 год, честно выполнив свой гражданский долг. Следующий год – високосный… Кто-то считает, что такой год таит неприятности, но я уверен, что новый год станет еще одним годом созидания, станет годом, приблизившим нас к благоденствию нашей с вами родины. Этого я желаю и себе, и вам.

Под новый год у нас зажигаются новогодние елки. А в центре города самая высокая и красивая елка радует детей разноцветьем своих игрушек. Ведь для нас главное – это радость детей и спокойствие родителей за их будущее. Счастливое Будущее.

Будьте счастливы! Пусть будут в ваших домах мир и благополучие весь год и всю жизнь. Да будет мир в вашем доме, в нашем доме – нашей республике, нашей стране!

Новогодний праздник по традиции считается семейным, веселым и добрым. Пусть он пройдет в каждой нашей семье без горечи и сожалений. Будьте уверены в нашем счастливом будущем.

Массо а доьзалле шеца иман, беркат дохьуш дог1ийла вайна х1ара 2008-г1а шо!

Дала декъал дойла шу Керлачу шарца!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

©НАНА: литературно-художественный, социально-культурологический женский журнал. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт журнала «Нана» обязательна.