http://www.nana-journal.ru

Мы в соц.сетях

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН


ОБРАЩЕНИЕ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ ПАРЛАМЕНТА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ Печать Email

 

Уважаемые соотечественники!

Дорогие братья и сестры!

23 февраля исполняется 64 года с того дня, когда весь чеченский народ был насильно оторван от родной земли и переселен на чужбину. Этот день стал черным днем в истории нашего народа. Тысячи и тысячи наших отцов и матерей, братьев и сестер погибли в пути следования и на местах поселения от холода, голода и болезней. А жители недоступных горных селений Хайбах и Зумсой были заживо сожжены и утоплены в высокогорных озерах. По ним наша нескончаемая, глубокая скорбь. Дала гечдойла царна!

 

Голословные обвинения чеченцев в предательстве и попытки очернить историю вайнахов нисколько не умаляют подвига наших соотечественников, показавших себя с наилучшей стороны на фронтах сражений.

Беспримерные подвиги Ханпаши Нурадилова, Мовлида Висаитова, Хансолты Дачиева, Абухажи Идрисова, Хаважи Магомед-Мирзоева, Ирбайхана Бейбулатова и многих других сынов чеченского народа навсегда вписаны в славную историю победы над фашизмом. Десятки тысяч наших земляков сложили головы ради победы над гитлеровцами.

Даже после приказа о выселении немало чеченцев продолжало воевать, проявляя чудеса храбрости. Известен также подвиг защитников Брестской крепости, среди которых было несколько сот чеченцев, отдавших жизнь за Родину.

Беспримерный подвиг стойкости духа проявили чеченцы и в ссылке, ежеминутно, каждым своим шагом стараясь приблизить заветный час возвращения на священную землю отцов.

К счастью, XX-й съезд КПСС признал ошибки сталинского режима, снял политические ярлыки с репрессированных народов и разрешил им вернуться на историческую родину. Хотя в памяти народной лихой бедой запечатлелась не только депортация сороковых годов прошлого столетия.

Сокрушительной волной обрушились на чеченский народ и две военные кампании последних лет. Много крови и слез принесли они нам.

Но под мудрым руководством первого Президента Чеченской Республики героя России Ахмат-Хаджи Кадырова мы сумели остановить войну и перевести дыхание от массированных авиаударов и неустанно громыхающей артиллерии. А кипучая энергия молодого Президента Рамзана Ахматовича Кадырова уверенной поступью возвращает нам радости мирной жизни.

 

Депутатский корпус Парламента Чеченской Республики выражает надежду, что война больше никогда не придет в наши дома, не нарушит наш покой.

Мира и благополучия вам на все времена!

 

Д.Б. Абдурахманов

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

©НАНА: литературно-художественный, социально-культурологический женский журнал. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт журнала «Нана» обязательна.