http://www.nana-journal.ru

Мы в соц.сетях

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН


"Нане” - 5 лет! Печать Email

Лула Куни

 

 

Дорогие друзья!

Журналу “Нана” исполнилось пять лет.

Именно в декабре 2003 года Указом Первого Президента Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадырова был учрежден наш журнал.

Пять лет. Первые пять лет. Любой, кто начинал новое дело с абсолютного нуля, наверняка знает, какие труды, бессонные ночи, нервы и напряжение стоят за этими словами.

Да, мы с гордостью можем теперь заявить, что заняли свою нишу в ряду печатных изданий как Чеченской республики, так и России в целом. Наш журнал читают не только в республике, регионах России, но и в странах СНГ, а также в странах Европы и Арабского Востока. Проблемы сегодняшнего дня чеченского этноса, волею судеб оказавшегося в горниле войны, но нашедшего в себе силы не сломиться под ударами судьбы, сохранить и волю к жизни, и веру в лучшее, его уникальная история, родниковые истоки его богатейшей культуры близки и понятны читателям в любой точке мира. Мы обрели добрых друзей во многих регионах страны и за рубежом, искренне болеющих за нас и так же искренне радующихся нашим достижениям на трудном пути национального возрождения.

Хотелось бы отметить также и тот отрадный для нас факт, что журнал «Нана» в 2008 году вошел в «Золотой фонд ПРЕССЫ» России. Этого почетного звания он удостоился и в наступающем 2009 году.

Мы уже говорили (и не устанем повторять) об уникальности чеченской Женщины-Матери, о возвышенности ее устремлений, о необыкновенной силе ее духа и цельности натуры.

Именно благодаря ежедневному подвигу чеченских матерей, их мужеству в годы войны, нация сумела избежать гуманитарной катастрофы. Женщина нохчи во все времена наравне с мужчинами принимала удары судьбы, во все времена была примером удивительной стойкости и нравственной чистоты.

На улицы наших городов и сел пришел долгожданный мир. Но в сердцах чеченских матерей жива тревога за будущность их детей, за будущность нации. Именно поэтому чеченку сегодня заботят не только извечные женские дела – ее заботит, прежде всего, то, чем живут ее дети сегодня и в каком мире им предстоит жить завтра. А потому она вправе быть в курсе не только последних веяний мировой моды или кулинарных изысков, но и большой политики – всего, что определяет вектор дальнейшего развития нашего общества. Женщина нохчи вправе обсуждать на страницах своего издания проблемы нравственного воспитания молодого поколения, проблемы трудоустройства дееспособного населения, проблемы экологии нашего региона и проблемы социального обеспечения граждан республики, в прямой связи с которыми находятся проблемы здоровья матери и ребенка.

Женщина нохчи. Дочь, Супруга, Мать. Сестра каждого из нас.

Только в том случае, если наша женщина будет себя чувствовать действительно комфортно, мы можем говорить о действительно зрелом обществе. Только тогда, и только так.

Ну что ж, поздравим себя с юбилеем нашего журнала, сестры.

 

Предложения, замечания, а также поздравления с юбилеем ПРИНИМАЮТСЯ. :))

С любовью, редакция вашего журнала “Нана”.

Храни вас Бог!

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

©НАНА: литературно-художественный, социально-культурологический женский журнал. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт журнала «Нана» обязательна.