http://www.nana-journal.ru

Мы в соц.сетях

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН


БИЗНЕС-ФОРУМ Печать Email

Луиза Ахмадова

 

14-15 июня в Грозном состоялся бизнес-форум «МедРусс-2011». В Чеченской Республике он прошел уже во второй раз. Организаторами форума выступили: ГБУ «Республиканское агентство по инвестиционной и инновационной политике» Министерства экономического развития и торговли ЧР, Ассоциация малого бизнеса ЧР, Комитет Правительства ЧР по малому бизнесу и предпринимательству, Министерство здравоохранения ЧР,  компания «Грин Марко». Информационную поддержку столь масштабному мероприятию предоставило Министерство ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации.

Торжественное открытие форума состоялось в Доме печати. В церемонии приняли участие представители Министерства здравоохранения ЧР, Министерства экономического развития и торговли ЧР, Департамента здравоохранения, компании, представлявшей свою продукцию на форуме, а также соорганизаторы мероприятия – компания «ДжиИ Хэлскеа».

В качестве спонсоров и экспонентов на бизнес-форуме были представлены Санкт-Петербург, Москва, Краснодар, Ставрополь, Челябинск и другие регионы. В выставке также приняли участие Кабардино-Балкария и Дагестан.

На  выставке были представлены медицинская техника, лабораторное и диагностическое оборудование, стоматология, медицинская мебель, расходные материалы, оптика и офтальмология, лекарственные препараты, информатизация медицины и другие направления, связанные с развитием здравоохранения.

– Растет количество участников, вместе с тем растет интерес со стороны общественности, а также лиц, задействованных в области медицины и здравоохранения ЧР, к представленным экспонатам. В отличие от первого, пробного, бизнес-форума, в ходе МедРусс-2011 планируется отработать взаимодействие и технические моменты для долгосрочного и многостороннего сотрудничества. От этого организаторы и участники ждут развития перспектив, – отметил председатель правления Ассоциации малого бизнеса ЧР Джамалай Бугаев.

В этом году в бизнес-форуме приняли участие около 20 отечественных и две зарубежные компании – производители и поставщики новейшего медицинского оборудования. Их представители презентовали свою продукцию в рамках тематической конференции, где речь шла об инновациях и новейших разработках в сфере здравоохранения. В ней также приняли участие главные врачи лечебно-профилактических учреждений республики.

Спонсоры и участники говорили о комплексном  строительстве и оснащении медицинских учреждений, обсуждали новейшие технологии, разработки и услуги для сферы здравоохранения. В частности, заместитель директора по региональному развитию компании Амико Константин Никифоров презентовал рентгенотехнику.

На выставке были также представлены новейшие цифровые и пленочные маммографы. Представители компании отметили, что налажено производство подвижных кабинетов на базе этих аппаратов. Оборудование ни в чем не уступает мировым аналогам.

Руководитель направления Компьютерная томография «ДжиИ Хэлскеа» Сурен Айрапетян презентовал компьютерные томографы «Дженерал Электрик», а также оборудование для анестезиологии, интенсивной терапии и хирургии.

Представитель титульного спонсора бизнес-форума – компании «Миндрей» также рассказал о разработках высококачественных медицинских устройств по конкурентоспособной цене. Эту задачу компания ставит с момента своего создания, чтобы сделать здравоохранение более доступным и приемлемым.

Компания производит оборудование по трем направлениям: контроль за состоянием пациента и устройства по обеспечению жизнедеятельности, лабораторно-диагностическое оборудование и ультразвуковые системы.

Хансултан Эльсункаев рассказал о возможностях внедрения инфокоммуникационных технологий в сфере здравоохранения региона и о новом направлении, носящем термин «Телемедицина».

– Внедрение инфо-коммуникационных технологий в сфере здравоохранения позволяет решить многие, абсолютно неразрешимые на сегодня, проблемы, но самое главное – это позволяет приблизить к жителям отдаленных и труднодоступных регионов помощь отечественных и зарубежных высококвалифицированных специалистов. Сегодня необходимость развития телемедицины признана всеми ведущими странами мира, – подчеркнул Хансултан Эльсункаев.

Завершающим этапом бизнес-форума МедРусс-2011 стал «круглый стол». В ходе его работы была дана оценка реальной ситуации в системе госзакупок в сфере здравоохранения Чечни.

В его работе приняли участие представители Минздрава ЧР, главные врачи лечебно-профилактических учреждений республики, гости форума.

В ходе работы «круглого стола» были затронуты вопросы поставки медицинского оборудования.

Представитель компании «ДжиИ Хелскеа» интересовалась сроками реализации программы модернизации в Чеченской Республике, так как, в ожидании ее, закупку медицинского оборудования приходится откладывать на третий или четвертый квартал.

Главные врачи лечебных учреждений отметили необходимость налаживания сервисного обслуживания медтехники, поставляемой в лечебные учреждения республики.   Представители компаний поддержали это предложение, также отметив возможность обучения работы на новом оборудовании местных специалистов.

Участники «круглого стола» выразили благодарность организаторам мероприятия.

Представители Министерства здравоохранения Чеченской Республики отметили ряд положительных моментов проведения бизнес-форума в Грозном и дальнейшие перспективы оснащения медицинских учреждений новейшим оборудованием.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

©НАНА: литературно-художественный, социально-культурологический женский журнал. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт журнала «Нана» обязательна.