http://www.nana-journal.ru

Мы в соц.сетях

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН


НОВОГОДНЕЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ Р.А. КАДЫРОВА Печать Email

 

Уважаемые сограждане! Нами прожит еще один год.

Встречая Новый год, принято подводить итоги. Хочу отметить, что 2009 год для Чеченской Республики стал знаковым. Два главных политических события произошли в республике - отменен режим КТО и проведены выборы в органы местного самоуправления. Это означает, что наша республика окончательно встала на мирные рельсы, сформировала все ветви власти и дальнейшее ее развитие связано с решением экономических и социальных задач. Мы оставили позади военный период и уверенно продолжили уже начатый путь в светлое, мирное, созидательное будущее.

В самом начале этого пути стоял наш первый Президент Ахмат-Хаджи Кадыров. Он верил и мечтал о том дне, когда война станет для Чеченской Республики необратимым прошлым. Ради этой мечты он отдал все - свое сердце, свои устремления, свою жизнь.

Тем значимей те великие изменения, которые сегодня происходят на нашей родине. Республика динамично развивается, значительно опередив отдельные субъекты страны. Мы добились открытия в уходящем году таможни на территории ЧР. Аэропорту "Грозный" присвоен статус международного, и впервые более трех тысяч наших сограждан отсюда отправились в Мекку. Реализация программы развития агропромышленного комплекса дала мощный стимул для возрождения в республике племенного животноводства, растениеводства. В сельском хозяйстве появились предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. Большая целенаправленная работа проводится по реализации программы духовно-нравственного воспитания молодежи. 2009 год принес нам высокие спортивные победы: чеченские спортсмены становились победителями чемпионатов мира, Европы, Олимпийских игр. Руководство республики, как одно из приоритетных направлений своей работы, осуществляло меры по социальной поддержке малоимущих, инвалидов, детей-сирот. Улучшены жилищные условия всех ветеранов Великой Отечественной войны.

Ушедший год подарил нам много радостных событий. Мы любовались счастливыми лицами наших детей, пришедших в новые школы и детские сады. Мы видели, как лучились радостью глаза наших матерей, сестер, дочерей, когда впервые в этом году отмечали День чеченских женщин. Мы наблюдали за тем, с каким изумлением и восторгом взирали гости на воздвигнутые нами мечети, больницы, парки, гостиницы, развлекательные центры, бассейны, ледовые катки и т.д. Всего не перечислишь, но важно одно: мы прожили год в неустанном труде на благо чеченского народа и нам есть чем гордиться.

Впереди у нас много дел: наши главные задачи - подъем экономики, развитие промышленности, ликвидация безработицы. У нас есть силы, средства, воля для решения важных для будущего республики задач.

Дорогие друзья! Наступил Новый, 2010 год. Я желаю всем, чтобы этот год сложился счастливо для ваших семей, чтобы каждый день у вас был повод улыбнуться, чтобы радость стала постоянным гостем в вашем доме, чтобы красота нашей чеченской земли, наших вековых традиций рождала в каждом из вас желание творить, создавать, участвовать во всем, что способствует миру, стабильности и процветанию Чеченской Республики.

С Новым годом!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

©НАНА: литературно-художественный, социально-культурологический женский журнал. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт журнала «Нана» обязательна.