Для восстановления архива, сгоревшего в результате теракта 04.12.2014г., редакция выкупает номера журнала за последние годы.
http://www.nana-journal.ru

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Пресс-эстафета "ЧР - ДОМ ДРУЖБЫ"


Премьера фильма Р. Магомадова “Февраль” Печать Email

Фильм чеченского режиссера вошел в конкурсную программу юбилейного Международного кинофестиваля мусульманского кино в Казани

Короткометражный художественный фильм «Февраль» чеченского режиссера Руслана Магомадова вошел в конкурсную программу Х Казанского международного кинофестиваля мусульманского кино. Руслан Магомадов был единственным представителем Чеченской Республики на данном фестивале.

 

Фильм «Февраль» – о злоключениях двух братьев во время депортации чеченцев в 1944 году, о необходимости уважения к старшим, он призван научить подрастающее поколение задумываться о своих поступках и действиях.

Фильм прошел серьезный отбор – в этом году на фестиваль было заявлено более 500 работ режиссеров со всего мира и только 10 лучших игровых короткометражных фильмов были отобраны для участия в конкурсном показе.

Съемки фильма проходили в Чеченской Республике в конце 2013 – начале 2014 года. В создании фильма, помимо команды из Чеченской Республики, участвовали профессионалы из Екатеринбурга и Москвы. А роли в фильме исполнили не профессиональные актеры, а жители Чеченской Республики.

Первыми новый художественный фильм Руслана Магомадова «Февраль» увидели жители Грозного. Премьера состоялась в Грозном 28 февраля 2014 года во Дворце Культуры им. Шиты Эдисултанова – при полном аншлаге.

Также данный фильм Руслана Магомадова уже включен в конкурсную программу и будет показан в октябре на международных кинофестивалях в Австрии и Италии.

Показ художественного фильма «Февраль» в рамках Х Казанского международного кинофестиваля мусульманского кино состоится 7 сентября 2014 года в кинотеатре «Родина» (вход свободный).

Отметим, что в 2012 году предыдущий фильм режиссера Руслана Магомадова «Дом ЦIА» удостоился первого приза VIII Казанского международного кинофестиваля мусульманского кино.

Подробности можно узнать на официальном сайте Казанского кинофестиваля http://kazan-mfmk.com.

В настоящее время Руслан Магомадов, по приглашению одной из ведущих кинокомпаний Казахстана, приступает к съемкам полнометражного художественного фильма с участием актеров из Польши, Литвы, Бельгии и Южной Кореи, который зрители смогут увидеть в следующем году.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

©НАНА: литературно-художественный, социально-культурологический женский журнал. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт журнала «Нана» обязательна.