Для восстановления архива, сгоревшего в результате теракта 04.12.2014г., редакция выкупает номера журнала за последние годы.
http://www.nana-journal.ru

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Пресс-эстафета "ЧР - ДОМ ДРУЖБЫ"


Мир глазами детей Печать Email

В фойе Дома Печати, 18 августа, состоялась выставка работ финалистов республиканского конкурса детских рисунков «Возрождение Чеченской Республики глазами детей», приуроченного к 63-й годовщине со дня рождения первого Президента ЧР, Героя России А.-Х. Кадырова.

Организатором данного конкурса, стартовавшего 1 апреля с.г., выступила газета «Молодежная смена» – при поддержке Министерства финансов ЧР (надо отметить, что он имеет свою, пусть пока и небольшую, историю: конкурс был учрежден 4 года назад). В нем принимали участие дети в возрасте от 5 до 14 лет. В Оргкомитет поступила масса рисунков. После соответствующего отбора, было выставлено 100 работ. Дать оценку работам мы попросили Мусу Тарамова, эксперта конкурсной комиссии, профессионального художника-оформителя, автора государственного герба Чеченской Республики.

 

Корр.: – Как Вы считаете, если сравнивать рисунки, представленные нашему вниманию сегодня, с работами предыдущих конкурсов, уровень мастерства участников вырос?

М.Т.: – Работы, представленные на данной выставке, выгодно отличаются яркой, насыщенной цветовой гаммой, от них реально веет радостью жизни. Мы видим работы, выполненные в разной технике: металл, камень, бисер, ткань, стекло. О чем это говорит? Возможности и условия для детского творчества стали лучше, и это дало свои плоды.

Корр.: – Какие работы Вы отметили бы особо?

М.Т.: – «Первые цветы» Садыковой Раяны, 8 лет, – очень хорошая работа. «Мой Кавказ» Дибирова Апти, 9 лет, смешанная техника: камень, металл, бумага, бисер, ткань. «Осень» (акварель, чистыми красками по сырой бумаге) Пехановой Аминат (12 лет), «Журавли в горах» (акварель, бумага) Мустапаевой Линды (14 лет). Эта работа заслуживает внимания еще и потому, что в ней есть некий скрытый смысл… Это скорбь по убиенным и – в тоже время – гимн вечным ценностям, таким понятиям, как долг, Родина. Впрочем, у каждого она может вызывать разные ощущения, но равнодушным, думаю, не оставит никого.

Впереди у наших юных художников – целая жизнь, и хочется верить, что умение чувствовать и ценить красоту поможет им найти себя в этом непростом мире. Пожелаем им – от души – новых творческих удач.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

©НАНА: литературно-художественный, социально-культурологический женский журнал. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт журнала «Нана» обязательна.