http://www.nana-journal.ru

Мы в соц.сетях

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН


Конкурс детского рисунка Печать Email

Ибрагим Хизиров

 

 

19 октября в республиканском Доме Печати состоялось награждение победителей конкурса детского рисунка «Памяти достойны!». На конкурс были представлены работы школьников со всей Чеченской республики. Лучшей была признана работа ученицы СОШ №66 г. Шали Хавы Ахмадовой. В номинации «Герой нашего времени» победителем стал ученик СОШ №10 г. Шали Шейхи-Магомед Умаров. В номинации «Моя история» лучшей была признана работа ученика МБОУ СОШ с. Побединское Асхаба Мусаева. В номинации «Мое – сегодня» первое место было присуждено воспитаннику Дома детского творчества г. Урус-Мартан Сослану Абубакарову. Первый заместитель министра ЧР по национальной политике, печати и информации Олег Петухов вручил победителям дипломы и ценные подарки.

– В каждом рисунке запечатлено бережное отношение ребят к своему прошлому и настоящему, уважительное отношение к людям, поднявшим нашу республику из руин и принявшим на себя огромную ответственность за целый народ. Мы можем увидеть окружающий мир детскими глазами, – отметил он.

Победителей конкурса поздравили талантливые дети из общественного фонда «Дети Чечни за мир»: Эсмира Шайдаева, Диндигов Асхаб, Кагирова Хеда, Элина Шарипова и детский хор «Радуга».

 

Конкурс детского рисунка… Да, возможно, событие не первой величины в политической и общественной жизни республики, однако несомненно значимое для тех ребятишек, что, сопя от усердия, вкладывали свою юную и чистую душу в эти прекрасные – все без исключения – рисунки. Да и для нас, взрослых, подобные мероприятия не первостепенные по важности лишь на первый – и легкомысленный – взгляд… Потому что не столь важно, станут ли эти ребята великими художниками, важно то, что заряд добра и чуткости, полученный ими в детстве, они пронесут с собой через годы и передадут его новым звездочкам, появляющимся на небосводе жизни...

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

©НАНА: литературно-художественный, социально-культурологический женский журнал. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт журнала «Нана» обязательна.