http://www.nana-journal.ru

Мы в соц.сетях

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН


Размышления на тему о женском счастье Печать Email

Зарета Джамалдинова

 

 

Думается, счастье женщины в том, чтобы чувствовать, что ее ценят, быть уверенной в своей уникальности, неповторимости. Предел мечтаний – это когда мужчина видит в ней не очередную особь женского пола, хлопающую наращенными ресницами и надувающую и без того вздутые от ботекса губы. Нет, она хочет, чтобы он видел в ней личность. Человека со своим мнением, понятиями, и считался с этим. В период ухаживания мы готовы преподносить себя наивными кокетками (и то только потому, что этого от нас ждут мужчины). Но притворяться всю жизнь – нереально. Сколько умнейших, достойных и даже красивейших женщин остаются одинокими только потому, что не хотят играть по этим правилам, навязываемым нам сильной половиной человечества...

«Оцените меня такой, какая я есть» – молят они в душе, но так редко бывают услышаны. А те, другие, пусть не красавицы, пусть не умницы, но своевременно посещающие «салоны красоты», восполняющие все то, что им недодала природа, мнящие из себя невесть что, добиваются огромных успехов как в плане карьеры, так и в личной жизни. Уж они-то знают, где и как устроить очередную кознь, закрутить интригу. Именно они манипулируют мужчинами, и в итоге – управляют всем. Они и есть счастливицы. И нам, честнейшим и безгрешным простушкам, приходится учиться у них, если мы хотим хоть чего-то добиться. Или же… или же довольствоваться малым.

Например, создать семью с мужчиной, будучи не совсем уверенной в том, достоин ли тебя этот человек. Но… на безрыбье, как говорится… Родить детей и терпеливо наблюдать, как незрело и неумело воспитывает их твоя вторая половина. Или же конфликтовать по этому поводу, но в итоге-то виновата сама (кто просил тебя затевать это?).

Но даже в таком браке мы находим частички счастья и крупинки радости. Они в первых словах, в первых шажочках наших детей. В лучах солнца, играющих в волосах наших спящих крох, в их объятиях, поцелуях. В наблюдении за их игрой. В том, чтобы вместе с ними по новому оценивать эту жизнь…

Счастье женщины многогранно, и каждая из нас выбирает эту грань сама. Осознание этого, самодостаточность, довольство тем, что есть – это то, что выше нашего с вами счастья, дорогие женщины. Не ищите виноватых, не срывайте зло на других, цените то, что имеете, и не забывайте при этом стремиться к большему.

 

Бывает, женщина несчастна,

А может, кажется такой.

Трактует жизнь свою ужасно:

Мол, только снится ей покой.

 

Но загляните глубже в это

И извлеките дела суть.

Наверно, счастье ходит где-то

И к ней найти не может путь.

 

Построила глухую стену,

Воздвигла тысячу преград –

Как тромб, закрывший доступ в вену,

Путь преградивший камнепад.

 

Пробиться как ему, скажите? –

Сквозь глухо-слепо-немоту.

Ведь им вы явно не спешите

Заполнить в сердце пустоту.

 

А жертвой быть всегда приятней,

Все и поддержат и поймут…

Наверно, стало всем понятней –

Здесь счастью не найти приют.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

©НАНА: литературно-художественный, социально-культурологический женский журнал. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт журнала «Нана» обязательна.