http://www.nana-journal.ru

Мы в соц.сетях

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН


Раиса Садулаева. Коллекция осень-зима. Печать Email

Елена Фиткулина

 

Неизменным спутником и главным признаком становления мирной жизни и динамично развивающейся республики являются достижения в культурной жизни столицы. В подтверждение этому дом мод Фирдаус подготовил показ новой коллекции Осень-Зима, который прошел в Театрально-Концертном зале Грозного 30 декабря, став своеобразным новогодним подарком всем чеченским женщинам. Показ новой коллекции вызвал большой интерес у наших женщин и имел большой успех, собрав полный зал.

Не обошел стороной это культурное мероприятие и Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Наряду с профессиональными моделями в демонстрации одежды участвовали и звезды чеченской эстрады, подарив всем гостям мероприятия свои песни в перерывах между показами. В создании коллекции Осень-Зима принимало большое количество специалистов: модельеры, закройщицы, мастера ручной вышивки – все специалисты и большие знатоки своего дела.

Главным художественным руководителем по проектированию будущих моделей выступила Раиса Садулаева. Это ее первый, столь масштабный, проект, в котором она принимала участие как модельер. Но с миром моды и швейного мастерства Раиса знакома еще с юности, работая закройщицей на протяжении многих лет.

Коллекция Осень-Зима состояла из 22 вечерних и 11 повседневных платьев, а также плащей и костюмов. Все представленные модели соответствуют нормам ислама, что не мешает быть им в то же время элегантными, роскошными и действительно красивыми. В оформлении нарядов использована ручная вышивка, бисер, камни, французское кружево и дорогие благородные ткани, что по достоинству оценят женщины, ценящие качество и роскошь. Все представленные модели доступны в свободной продаже, а также для исполнения под заказ.

Особенно удивительным является тот факт, что коллекция создавалась в предельно сжатые сроки – еще раз подтверждает высокое мастерство работниц дома мод Фирдаус. От стадии дизайн-проекта на бумаге до готового изделия проходило не более 2-х месяцев. Для сравнения, на изготовление одного вечернего платья, выполненного в технике ручной вышивки, требуется время не менее 1-1,5 месяца.

Вдохновленные успехом зимней коллекции, женщины нашей республики с нетерпением будут ждать показа коллекции Весна-Лето. Ведь в солнечные, радостные дни весны так хочется выглядеть красиво и модно, не в ущерб традициям ислама.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

©НАНА: литературно-художественный, социально-культурологический женский журнал. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт журнала «Нана» обязательна.