http://www.nana-journal.ru

Мы в соц.сетях

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН


«Золотой фонд прессы» Печать Email

 

19 апреля в здании Торгово-промышленной палаты РФ при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям прошел деловой форум российских СМИ «Качественная пресса России и перспективы ее развития». Организаторами мероприятия выступили: оргкомитет «Золотого фонда прессы», издательский дом «Журналист».

 

В работе форума приняли участие представители 300 центральных и региональных СМИ, общественных организаций, органов власти, администраций и департаментов из 80-ти субъектов Российской Федерации.

На форуме состоялось вручение изданиям-победителям Знака отличия «Золотой фонд прессы-2011».

Этот проект, реализуемый ИД «Журналист», призван содействовать продвижению к читателям качественной прессы, пропагандировать высокие нравственные принципы, способствовать интеллектуальному обогащению российского народа и духовному возрождению России.

Журнал «Нана» в очередной раз удостоился этой высокой награды. Следует отметить, что наше издание довольно поздно включилось в участие в данном конкурсе, тогда как республиканские печатные СМИ начали участвовать в нем уже с 2007 года – мы подали заявку на участие в данном престижном конкурсе лишь в 2008 году. Именно с 2008-го года журнал «Нана» входит в Золотой Фонд  российской прессы, что, несомненно, стало для нас мощным стимулом для дальнейшего профессионального роста.

Награждение Знаком отличия производится на основании решения Экспертного совета, в состав которого входят руководители крупнейших центральных и региональных библиотек России, выдающиеся общественные деятели и ученые, писатели и депутаты Госдумы РФ и члены Совета Федерации России. Отбор лучших периодических изданий проводится по итогам каждого года на основе специально разработанных критериев оценки, а также с учетом результатов анкетирования и исследований читательских предпочтений в библиотеках. Все это – в совокупности – подтверждает высокий уровень данного конкурса и говорит о серьезности намерений его организаторов. В этом, кстати, мы убедились и при получении вердикта Экспертной комиссии по результатам нашего участия – с подробным, по пунктам, анализом всех аспектов нашей деятельности. «Золотой фонд прессы» стал для журналистского сообщества значимым и статусным знаком отличия, мерилом профессиональной ответственности средств массовой информации перед обществом, образцом качества и профессионализма для всех российских СМИ и ориентиром для библиотек. Пришло понимание, что в библиотечный фонд достойны входить только лучшие СМИ, и они должны подтверждать это право ежегодно, демонстрируя ответственность своего издания и его служение интересам общества.

 

 

http://www.journalist-virt.ru/

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

©НАНА: литературно-художественный, социально-культурологический женский журнал. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт журнала «Нана» обязательна.