http://www.nana-journal.ru

Мы в соц.сетях

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН


«Накуриться, уколоться и упасть на дно колодца»? /или «Почем опиум для народа?»/ Печать Email

Анвар

Мечты слабых - бегство от действительности,

Мечты сильных формируют действительность.

Ислам категорически запрещает употребление наркотических веществ.

Всевышний Аллах сказал в Священной Книге /Сура 5 “Трапеза”, аяты 90, 91/: «О вы, которые уверовали! Вино, азартные игры – мерзость из деяний сатаны. Сторонитесь всего этого. Может быть, вы окажетесь счастливыми. Сатана желает посеять между вами вражду и ненависть при помощи опьяняющих веществ – хамр».

Толкователи Корана доказали: хамр – это не только вино и спиртные напитки,

но и все вещества, которые, как и наркотики, воздействуют на разум, необратимо разрушая его.

В благородном хадисе сказано, что все одурманивающее, опьяняющее – это хамр, все это запретно.

Кто употребляет хамр в этом мире и умирает, не раскаявшись, тот в другом мире не утолит жажду из источника Посланника Аллаха, тот не получит помощи в Судный день и попадет в Ад.

Хочется свежих ощущений? Как говорится в одной рекламе, попробовать доселе не изведанное тобой, получить новый кайф? Ты рассуждаешь про себя: «Я-то смогу не «подсесть», ведь это я, у меня-то хватит силы воли, я же не лох какой-то, вот… только… разок попробую, посмотрю, от чего так наркоши «прутся», ведь в жизни надо самому все испробовать, чтобы ощутить и понять, что плохо, а что нет». И если тебя посещают такие мысли, то знай: тобой уже овладевает шайтан, попадешь ты к черту в сети.

…Не стоит, братка, иначе ты отравишь жизнь себе и близким, ты станешь ничем, изгоем, одним из тех, кого ты сам сегодня презрительно называешь наркоманами! Ты скажешь, прочитав это: да кто ты такой, тоже мне… Я не строю из себя бывалого или какого-то ясновидящего. А говорю тебе это потому, что я вырос и прожил всю свою сознательную, как говорят, жизнь в одном из самых «наркоманских» поселков Грозного и многие мои друзья подсели на иглу, рассуждая примерно так же, как и ты. Не считай себя особенным: двурогий не таких еще водил на поводу. Знаю лично многих, в прошлом, как говорится, крутых парней, авторитетных, добившихся многого в жизни, спортсменов, среди которых есть и с мировым именем, - они тоже сломались. Сперва ездили на «шестисотых» «мерсах», а потом – пешочком, в обществе самых конченых наркош... и не брезговали ничем.

А начинается все это примерно так. (Я не буду говорить об относительно легких наркотиках – анаша и все, что можно из нее приготовить, «колеса» и все прочее, ведь и табак - по-своему, тоже наркотик. О «косячком» и трамалом «окрыленных» лучше меня вам расскажет любой пятнадцатилетний парнишка – это все труха по сравнению с «благородными кайфами». А из «благородных» самый доступный, на сегодняшний день, в нашей республике - героин. )

Подсадка

Вариант первый. В один прекрасный день ты понимаешь что жизнь… и что люди… и вообще ты – гений, никем не понятый… и все тебе надоело, и надо «оттянуться» от души. Вариант второй. Ты папин-мамин сыночек, «копейка» у тебя водится, и отчего ее не потратить на новую шалость? Ты же не потел, зарабатывая ее… А «кайфующим пацанам» ой как нужны спонсоры... И они тебя технично примут в свой «высший свет». И будешь ты почетным членом их «клуба» до тех пор, пока не выжмут из тебя все до последнего гроша. Вариантов еще много. Это только начало, и оно у каждого свое. Но зато последующие шаги, и особенно финал - почти у всех одинаковы... За очень редким исключением - тех, кто, по милости Творца, как-то выкарабкался из этой трясины. Скажу еще немного о последующих шагах и о «конечной станции». Сперва, возможно «занюхаешь» немного, так... всего разок. Тебе понравится, «но больше не буду, я же давал себе слово – попробую, и все». Потом будет такой повод, что «грех не кайфануть». Потом еще и еще… И почти с каждым разом повышается доза: нюхаешь - не берет, но тело просит, ломит. Затем - уже в вену... в вену. Кстати, есть песенка у Стоцкой, что-то вроде «вены-реки, реки в вены, в вены…» вполне сошла бы за наркоманский гимн. Ну, и далее... просыпаешься, и вообще живешь, с одной только мыслью – «где достать? где уколоться?». И будешь ты чухаться, и будешь чесаться, как облезлый пес, замученный блохами. Ну, а если не веришь мне, то послушай, что тебе скажет человек, который прошел через все это и действительно нашел в себе силы перебороть себя и вернуться к нормальной, полноценной жизни.

...Как-то я попросил его поделиться своим печальным опытом. Он (назовем его Саидом) долго отнекивался. И вот, наконец, мы встретились с ним - почти как в отечественых кино-боевиках: поздним вечером, в условленном месте, я остановил свой старый «жигуленок» и через пару томительных минут в салон сели двое - Саид и его новый приятель. На мой полушутливый вопрос - к чему эти «тайны мадридского двора», Саид неопределенно хмыкнул, но потом, выдержав паузу, признался, что ему до сих пор неудобно появляться на людях, вспоминая, каким - еще совсем недавно - видели его окружающие... Разносторонне одаренный молодой человек, талант, из тех, о ком говорят, что у него «золотые руки»...  Часто именно такие и попадаются на наркотический крючок. Им кажется, что наркотики помогают им, придают особенный блеск их творчеству, оттачивают его до совершенства. Может быть... Но ненадолго, пока эти самые наркотики не выжмут из них все соки, пока эти гении своего дела не замкнутся в себе, не растеряют все, за что их любили. Они сжигают в наркотическом дурмане свой Божий дар, как на быстром огне, подобно яркой вспышке, был - да весь вышел. Уничтожают себя своими же руками, вместо того, чтобы жить и радовать людей своим искусством.

Так и Саид... Многие искренне переживали, видя, во что он превращается...  Но Всевышний милостив к своим созданиям и прощает тех, кто искренне раскаивается. Саид нашел в себе силы вырваться из капкана Двурогого, вернуться к нормальной жизни... Мы говорили долго. Не все сказанное относилось непосредственно к теме. Но все говорило в пользу того, что этот человек, действительно, уже никогда не свернет с дороги, указанной Всевышним каждому из уверовавших...

- Саид, как все это происходит?

- Сперва ты употребляешь наркотики, чтобы получить удовольствие, но после нескольких продолжительных «кайфулек» - уже, как тебе кажется, «чтобы не умереть». Ты теряешь свой обычный облик, с первых же дней по твоему виду можно сразу определить, чем ты занимаешься, даже когда ты трезв: меняются походка, манеры, поведение, разговариваешь, растягивая слова. Начинаются ломки, страшно мучаешься, не можешь владеть своим телом, все ломит, тянет мышцы, сопливишь. А денег на «ширку» нет, ведь ты уже выпал из обычной колеи, нигде не работаешь (да и кому нужен такой). Но надо что-то предпринять, уже нет сил терпеть такие пытки. И тут приходит к тебе на «помощь» «шептунчик» (шайтан) со своими советами: «Что ты делаешь? Сделай же что-нибудь, помоги себе, а то будешь мучаться неизвестно сколько. Смотри: ты чихаешь, ничего есть не можешь, то тут, то здесь закололо. Давай, давай соверши любой низкий поступок, зайди домой - возьми что-нибудь... или сними с себя, продай, уколись - тебе это нужно, не думай о последствиях, не думай о морали. Да и какая мораль... потом... не сейчас, не время, ведь сейчас это - вопрос жизни и смерти». Двурогий заставляет тебя делать то, чего ты не сделал бы никогда в ином состоянии, «рулит» тобой как хочет. Иного до того порабощает, что тот готов убить ради дозы. Одним словом, ужасное это дело. Превращаешься в животное, отдаленно напоминающее человека. И, заметь, все грязные дела делаются в грязных местах: на стройках – в каких-то закутках, в развалинах, в каких-то «блатхатах», в отхожих местах. Зато приспосабливаются «с фантазией», надо же такое придумать – кипятить воду для приготовлении дозы в пластиковых бутылках на пламени свечи!

- По какой причине, на твой взгляд, молодые люди становятся на этот гибельный путь?

- Причины разные... Кто-то с жиру бесится и, в силу своей моральной ущербности, начинает колоться. Для кого-то дурной пример становится заразительным. Кто-то старается забыть свое горе, убежать от действительности. Кто-то «подсаживается» на больничной койке – после увечий и травм, когда бесконечную боль приходится постоянно перебивать сильнодействующими обезболивающими… Но в основном - от незанятости, безделья, от нищеты и безысходности… И таких - всегда больше.

- Комплексует ли наркоман по поводу того, что люди его видят «уколовшимся»?

- Он идет «чухается», и ему наплевать на то, что его видят, смотрят на него… Главное - он «получил свое», у него эйфория и есть передышка до следующего раза. Забьется куда-нибудь в угол и спит, сидя на корточках, с горящей сигаретой в руках… Проснется, почешется, затянется - и опять «закимарит». Неприятное зрелище. Может, на другой день, после того как придет в себя, ему будет неловко от того, что его видели в таком состоянии, да и то - пока опять не уколется… И опять -  все, как в прошлый раз.

- Как оградить молодежь от наркотиков?

- Просто, грубо говоря, «долбить барыг». Бытует мнение, что если пересажать всех наркоманов или каким-то другим способом избавиться от них, то проблема наркомании будет решена. Приводят примеры: если спиртные напитки в свободной продаже, то это не значит, что все должны стать алкоголиками. Конечно, нет… Не все и не сразу. Но с каждым днем будет расти их количество, ведь «водичка огненная» всегда на виду, а повод выпить всегда найдется, да хотя бы за день взятия Бастилии, - чем не повод. То же самое и с наркотиками – не будет в продаже, не будет соблазна для неискушенных. А у тех, кто колется «по-черному», и так дни сочтены.

- Как вылечиться от этой болезни?

- ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ИМАН! ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ВЕРУ! Если у тебя не будет духовной подпитки, если ты сам этого не осознаешь (как бы другие ни пытались помочь, как бы тебя ни кодировали, ни шифровали), ты не «спрыгнешь». Ведь родные многих наркоманов стараются всеми силами вытащить их из этой бездны, бьют, закрывают дома, лечат всякими препаратами - и пользы никакой. Ты можешь «перекумарить», на что не у всех хватает сил, но мысль об этом, ни с чем другим не сравнимым, кайфе из тебя не выбьют никакими дубинами... и при первой же возможности ты опять «вмажешься». Самое главное - не пробовать, не искушать себя…

Но если ты попал в этот капкан, лабиринт - как хочешь, называй - ищи выход в ВЕРЕ!!!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

©НАНА: литературно-художественный, социально-культурологический женский журнал. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт журнала «Нана» обязательна.