Для восстановления архива, сгоревшего в результате теракта 04.12.2014г., редакция выкупает номера журнала за последние годы.
http://www.nana-journal.ru

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Пресс-эстафета "ЧР - ДОМ ДРУЖБЫ"


Мужа увели Печать Email

Роза Сатуева

 

И смех, и слезы… Богата жизнь сюжетами. На каждом шагу – жизненная драма. Комедии, трагедии… все вперемешку. И все вокруг да около женщин. Как сказал однажды двенадцатилетний мальчик после просмотра очередной серии популярного некогда сериала «Санта-Барбара»: «Надо же! И всё это женщины мутят».

Да, всё женщины… Да нет, не «мутят», наверное. Просто живут. Как женщины.

К концу тяжелого трудового дня, ближе к вечеру, я попала к стоматологу – зуб разболелся. Дожидаясь своей очереди, сидела и мысленно перебирала собранную за день информацию, пытаясь ее систематизировать. Сделала заодно пару звонков, чтобы уточнить кое-что.

Узнав, что я «газетчица», ко мне подсела пожилая женщина – она тоже дожидалась очереди к стоматологу.

– В газете работаешь?

– Да.

– Журналист?

– Да, в общем-то…

– А почему бы тебе не написать о колдунах всяких, магах…

– Есть какие-то интересные факты касательно их деятельности?

– Сколько угодно! Ты пройдись хоть раз по известным колдунам и магам. Такое увидишь!..

– А что, у нас есть и «известные»?

– Еще бы! С одной стороны, они, конечно, пользу приносят определенную. Снимают порчу, от всяких напастей тебя спасают. Но, с другой стороны, они же и наводят эту самую порчу на добрых людей, калечат им жизнь.

– И ты веришь в это?

– Конечно. Проверено на себе. Ты пойди к ним, такое увидишь… Два потока людей – одни идут к ним, чтобы наслать беду, порчу на людей, другие – чтобы излечиться от этого. У меня вот мужа увели…

– Как это «увели»?

– А так. Приворожили с помощью колдунов. Переманили.

– Кто? Колдуны?

– Да нет, старая дева одна, которой за пятьдесят.

– При чем тут колдуны, может, сам ушел?

– Ты бы видела, какая она страшная. Правда, при делах, денежная, на хорошей работе. Одела его, обула… Во всем ему угождает.

– А что, ему нечего было одеть-обуть?

– Было. Но он не прочь принарядиться. Кому это не нравится? Тем более, когда задаром. Мужчины любят, чтобы их холили, лелеяли.

Далее моя интеллигентная и приятная на вид собеседница стала рассказывать страшные вещи. Про «землю с кладбища», которой «накормили» ее мужа, дабы приворожить, и прочие колдовские штучки (от таких ужастиков даже зуб перестал болеть), про то, какое расследование она провела, чтобы вывести мужа, который три года ее обманывал, на чистую воду.

На самом интересном месте мою собеседницу вызвали к врачу – очередь подошла. Скрываясь в кабинете, она успела крикнуть, что уже «завоевывает» мужа и есть определенные успехи.

Минут через десять она вышла и, обрадовавшись, что я все так же сижу на скамейке, присоединилась ко мне.

– Он, в принципе, и не нужен мне. У нас двое сыновей – и слава Богу. Просто обидно, что обманывал столько времени. Взрослых сыновей даже не постеснялся. До меня доходили слухи, что у него другая жена. Но он клялся, что это неправда. Сказал бы честно, как есть…

– Да, так нечестно, конечно… А может, не хотел расстраивать тебя?

– Куда там... Когда я все-таки вычислила его и мы с сыном поехали к его новой жене, где и застали его, он с позором вышвырнул нас. Сын просил меня не поднимать шума, поэтому я не стала устраивать скандал.

Женщина рассказала, какие меры приняла по возвращению мужа в семью. Ей тоже пришлось прибегнуть к помощи разных колдунов.

– И что, помогло?

– Сначала помогло, он вернулся в семью, даже просил прощения у нас с сыном. Мол, бес его попутал. Но потом снова начал наряжаться, а это сигнал к тому, что он снова с ней. Видимо, она использует более сильные привороты. Ну, я тоже не сижу сложа руки.

– А если у него, в конце концов, того… «крыша поедет» или еще чего? Столько приворотов и с той, и с другой стороны...

– Нечего было связываться.

– А может, ему хорошо там? Разнообразие какое-то, молодость свою вспомнит…

– Какая молодость? Ему – 60! Ей – почти столько же…

– Ну, любви все возрасты, говорят, покорны…

– Да какая любовь? Приворожила она его, говорю тебе. Старая дева, последний шанс. Нужно отметиться, что замужем была. А так он ей и не нужен.

– Выходит, он тоже жертва…

– Выходит, так. Вообще-то он неплохой был... Если бы не эта женитьба.

– А может, оставишь его ей? Говоришь же, не нужен тебе.

– Нет, это уже дело принципа. Он не нужен ни ей, ни мне. Просто мы обе Козероги по гороскопу и обе с «рогами» стремимся вперед. Будем бороться до победного конца. Сейчас главное – кто кого.

Моя очередь подошла давно, и врач дважды называл мое имя. Уже на ходу, из дверного проема, я крикнула:

– А может, простишь? И его, и ее. Всех… Тебе же легче будет.

– Нет, – отвечала женщина, скрываясь в глубине коридора. – Колесо уже крутится в мою сторону. Победа за мной. Скоро уже.

2007г.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

©НАНА: литературно-художественный, социально-культурологический женский журнал. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт журнала «Нана» обязательна.