Для восстановления архива, сгоревшего в результате теракта 04.12.2014г., редакция выкупает номера журнала за последние годы.
http://www.nana-journal.ru

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Пресс-эстафета "ЧР - ДОМ ДРУЖБЫ"


«Я хату покинул, пошел воевать...» или Чем пахнут войны? Печать Email

Лула Куни

Откуда у парня испанская грусть?

М. Светлов  Гренада

А действительно... Чем пахнут локальные войны? Понятно, обычными для любой войны кровью, деньгами, смертью... Куда без них...

Однако есть подо всем этим кровавым «джентльменским набором» нечто такое, что обычно имеется в виду, но ускользает от взора обывателей – нас: тех, кто становится жертвами войны и невольно втянутыми в нее «участниками»; тех, чьих детей засасывает эта ненасытная «черная дыра»... и кто потом разгребает завалы (реальные и виртуальные), пытаясь выжить в нечеловеческих условиях послевоенной нищеты и неприкаянности и очиститься от помойной лжи продажных ангажированных «средств массовой дезинформации».

 

Сирия… Очередная «горячая точка» в мире, забывшем, что такое МИР.

Те же развалины, та же кровь, те же страдания – до боли знакомые меты войны, в жерле которой еще недавно были мы сами…

Новостные ленты пестрят сообщениями о добровольцах (читай наемниках), участвующих в данном конфликте…

Вербовщики поставляют на очередную бойню не разбирающихся в хитросплетениях современной политики безусых юнцов, для которых ИСТИНА то, что КРАСИВО и ПАФОСНО.

«Я хату покинул, пошел воевать, Чтоб землю крестьянам в Гренаде отдать», – пелось в известной песне начала прошлого века. Социальное равенство сирийцам отдать идут «горячие головы» с разных концов планеты.

Но – ТАК ЛИ ЭТО? И не становятся ли эти молодые новобранцы пешками в чужих закулисных играх?

 

Посмотрите еще раз на эти фотографии…

Кто страдает во всех – малых и больших – военных конфликтах? Мирные люди.

Чьими слезами омыто золото войны?

Слезами вдов и сирот.

Юноша-мусульманин, одурманенный пропагандой очередного «миссионера»-засланца из-за кордона, собирающийся совершить «Джихад» в далекой стране, должен знать, что пуля не выбирает жертву… И нет готовых рецептов на все случаи жизни. Есть ли гарантия, что невольными жертвами в перестрелке не станут ни в чем не повинные дети, старики, женщины, как это бывает ВСЕГДА? И не обернется ли его заявленный «Джихад» смертным грехом УБИЙСТВА невинных?

Кто знает правду? На чьей стороне она? И имеем ли право мы – сторонние – быть судьями в чужом споре?

Джихад, жертвенная смерть на пути Бога во имя веры…

Во имя чего и чем станет смерть на этой войне тех, кто пришел сюда добровольцами, чей «Джихад» оплачен американскими долларами?

Присмотритесь, не проявляется ли на зеленом полотнище, реющем над очередной баррикадой (в «фейерверке» революций новейших времен на Арабском Востоке), звездно-полосатость знамен «дядюшки сэма-обамы» или еще какого-нибудь флага держав-«держиморд», возомнивших себя вершителями судеб планеты?

Кто оплачивает смерть?

Кто поставляет оружие той и другой стороне? Кто стравливает между собой сыновей одного народа? Кому нужна эта братоубийственная гражданская война?

 

«Если звезды зажигают на небе...» ...

Если на Земле разжигают войны, значит, это нужно. Не НАМ. Это нужно ИМ – «хозяевам мира», для которых сонмы людей мира сего – лишь фигуры на «их» карте мира.

 

И все же, чем еще пахнут войны? Масштабным ОБМАНОМ нас с вами. Нас – жертв и невольных участников этих самых войн. Нас, на крови и неразумении которых делали, делают и – увы – будут делать деньги «дядюшки сэмы», великие и малые «сильные мира сего» – аферисты и «комбинаторы», для которых боль и страдания миллионов людей – лишь необходимая составляющая ИХ успеха. Для которых пассионарность молодых, бросаемых ими в топку очередного военного конфликта, – гарантия того, что политика «промывки мозгов» будет беспроигрышной ВСЕГДА…

Войны пахнут ложью... глобальной... затхлой, допотопной – с тех еще времен, когда люди, впервые после изгнания из Рая, забыли, что такое Божий гнев... Когда впервые БРАТ ПОШЕЛ НА БРАТА и пролилась первая кровь…

Пахнут КРОВЬЮ АГНЦЕВ, отданных на заклание, и ГРЯЗНЫМИ ДЕНЬГАМИ тех, кто это заклание оплачивает…

 

…Звучит незатейливая мелодия дудочки крысолова… Льется патока очередной лжи из уст очередного «миссионера»-зазывалы…

И уходят за ними неразумные дети наши – в гибельную неизвестность… В гибельную для душ своих… Ибо никто не даст им ответ, ЧЬЯ кровь обагрит их руки в этой неведомой войне и ЗА ЧТО им придется держать ОТВЕТ в СУДНЫЙ ДЕНЬ…

Но кто, если не мы, родители, в ответе за детей наших?!

В ответе перед Богом и собственной совестью.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

©НАНА: литературно-художественный, социально-культурологический женский журнал. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт журнала «Нана» обязательна.