http://www.nana-journal.ru

Мы в соц.сетях

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН


На Пискаревском кладбище Санкт-Петербурга возложили венки Печать Email

 

8 мая 2012 года Представительство Главы и Правительства Чеченской Республики в Северо-Западном Федеральном округе приняло участие в торжественной церемонии возложения венков на Пискаревском мемориальном кладбище в Санкт-Петербурге, где прошла траурная церемония, посвященная 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Множество участников мероприятия приехали в этот день из других регионов страны на самое большое в мире братское кладбище – Пискаревское, чтобы почтить память погибших в Великой Отечественной Войне.

 

Венки и цветы к подножию монумента Матери-Родины возложили губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, представители городских властей, Западного военного округа, организаций ветеранов и блокадников, делегации из других городов и стран, представители дипломатического корпуса, религиозных конфессий, молодежных организаций, жители и гости города.

В числе тысячи горожан в канун Дня Победы сюда пришли отдать дань памяти героям и сотрудники Представительства Главы и Правительства ЧР в СЗФО. Делегация Представительства возложила венки и цветы к подножию мемориала.

Пискаревское мемориальное кладбище – самое большое кладбище жертв Второй Мировой войны. В 186 братских могилах покоятся 420 тысяч жителей города, погибших от голода, бомбежек, обстрелов, и 70 тысяч воинов – защитников Ленинграда.

Следует отметить, что в ходе рабочего визита делегации из Чеченской Республики в Санкт-Петербург, 27 апреля текущего года, было подписано соглашение об установке на Пискарёвском кладбище памятной плиты чеченцам – защитникам Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. Об этом заявил председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Александр Прохоренко на встрече в Смольном с директором Департамента внешних связей Главы и Правительства Чеченской Республики Исой Хаджимурадовым.

Открытие чеченской мемориальной плиты на аллее Славы Пискаревского мемориального кладбища планируется в сентябре этого года. Как отметил И. Хаджимурадов, «роль выходцев из Чеченской Республики в победе над фашизмом, к сожалению, на протяжении долгого времени принижалась. Наша обязанность – восстановить этот пробел, восстановить историческую справедливость. Подрастающее поколение должно помнить подвиг, совершенный воинами-освободителями».

Блокада Ленинграда – самая трагическая страница в истории города, в истории Второй Мировой войны. Ни один город мира за всю историю войн не отдал ради Победы столько жизней, как Ленинград. В обороне города участвовали советские люди 150-ти национальностей.

«В нашей памяти навсегда сохранятся беспримерное мужество и несгибаемая сила духа защитников непокоренного города-героя. Мы гордимся их подвигом!» – отметил заместитель руководителя Представительства Главы и Правительства ЧР в СЗФО Вадим Гнатченко.

После церемонии возложения венков по центральной аллее промаршировала рота почетного караула.

Низкий поклон всем ветеранам, подарившим нам Великую победу!

 

 

Департамент внешних связей Главы и Правительства Чеченской Республики

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

©НАНА: литературно-художественный, социально-культурологический женский журнал. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт журнала «Нана» обязательна.