Для восстановления архива, сгоревшего в результате теракта 04.12.2014г., редакция выкупает номера журнала за последние годы.
http://www.nana-journal.ru

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Пресс-эстафета "ЧР - ДОМ ДРУЖБЫ"


Поступок Печать Email

Лула Куна

1 марта наш коллега Ислам Хатуев отмечает юбилей.

Я присоединяюсь к многочисленным поздравлениям в его адрес и, по случаю, хочу вспомнить одну небольшую историю.

Начну издалека...

 

Было это лет 7-8 назад.

Мне принесли статью по этнографии. К ней прилагались черно-белые ксерокопии фотографий национальных женских украшений.

Все-таки журнал – цветной, да и подобные статьи актуальны, решила я и сделала снимки в фотошопе цветными, вернув золотым и серебряным украшениям на них первозданную красоту.

 

Это, конечно, при тогдашних нулевых возможностях программы и элементарной «смазанности» изображений на неряшливых ксерокопиях, стоило мне определенных трудов и времени, но результат был неплохим.

Следует отметить, что подобные статьи я обычно сопровождала также фотографиями и из редакционного архива, чтобы усилить визуальное восприятие информации.

 

Материал был опубликован. Вроде всё путём...

 

Через несколько дней – в вечернем телеэфире – вышла очередная программа Ислама Хатуева «Обзор», где, среди прочих республиканских изданий, он отметил и наш журнал.

Отметил очень положительно.

Отметил впервые...

 

Просто в этой программе речь обычно шла об информационных СМИ, к которым «Нана», понятно, как и прочие литературные журналы, не имеет отношения.

Именно поэтому для меня и всей редакции нашего журнала это стало приятной неожиданностью...

Я искренне поблагодарила Ислама за внимание к нашему изданию.

Он отшутился.

Вроде бы и всё...

 

Но через пару недель один из коллег рассказал, что после выхода журнала автор так любовно оформленной мной статьи подходил к некоторым из наших журналистов со злополучным номером в руках, предлагая найти в нем компромат на редактора...

 

Подошел он, по словам рассказчика, и к Исламу... Тот ничего не ответил. Но вечером того же дня, во всеуслышание, назвал номер одним из самых удачных...

1-го марта в календаре отмечен, как День джигита.

Для меня этот день – день рождения къонаха Ислама Хатуева.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

©НАНА: литературно-художественный, социально-культурологический женский журнал. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт журнала «Нана» обязательна.
Поддержка сайта