Для восстановления архива, сгоревшего в результате теракта 04.12.2014г., редакция выкупает номера журнала за последние годы.
http://www.nana-journal.ru

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Пресс-эстафета "ЧР - ДОМ ДРУЖБЫ"


Газета "Наша школа ЧР." Печать Email

Лариса Паршоева

 

 

Детская пресса представляет особый интерес не только как исторический или информационный источник. Она – показатель развития региона, формирует сознание, воспитывает в молодом поколении любовь к Родине, родителям, вечным ценностям, причем действует не изолированно, а в совокупности с другими средствами массовой информации и факторами воспитания.

Школьная жизнь – как поток: разнообразна, стремительна и напряжённа. Это маленький мир, в котором очень непросто уследить за всеми событиями, а тем более сохранить и отразить самые интересные и важные из них.

Именно для этой цели была создана Республиканская детско-юношеская газета «Наша школа. ЧР» – первое издание для детей школьного возраста за всю историю СМИ Чеченской Республики. Летопись газеты начинается 9 марта 2010 года, когда вышел в свет первый номер, тиражом в 999 экземпляров.

Основателем и куратором газеты является помощник Главы Чеченской Республики Хасайн Хожахмедович Кадыров.

Издание освещает на своих страницах школьную жизнь детей,  публикует материалы воспитательного, познавательного и развлекательного характера. Основное предназначение газеты – помочь ребенку сформировать собственный взгляд на окружающий мир, укрепить личностное начало, определить свое место в этом мире. Газета призвана также содействовать повышению имиджа печатных СМИ, воспитывать «читающего» молодого человека, вовлекать учащихся в творческий процесс создания номеров газеты, предоставлять площадки для общения школьникам не только Чеченской Республики, но и соседних регионов.

В газете «Наша школа. ЧР» слаженно работает дружный коллектив во главе с молодым и энергичным руководителем Заремой Доргаевной Абдулаевой. Зарема возглавляет газету с 2014 года. Она целеустремленный, инициативный, творческий человек и грамотный руководитель, умеет координировать работу всей редакции и поддерживать гармонию в коллективе.

«Наша школа. ЧР» играет важную роль в духовно-нравственном воспитании молодежи, она обращает юного читателя к общечеловеческим ценностям: доброте, честности, достоинству, помогает в личностном становлении учащихся, развитии их творческих способностей, оказывает им помощь в нахождении жизненных ориентиров, формирует у них гражданскую позицию, воспитывает в духе патриотизма.

Каждый номер издания представлен интересными, познавательными материалами под разными рубриками. Читатели газеты – учащиеся, учителя, родители и все те, кто не равнодушен к судьбе подрастающего поколения. Жизненное пространство газеты не ограничивается школьной аудиторией, редакция имеет тесную связь с социумом: активно участвует во всех общественно-значимых мероприятиях, проводимых в республике, проводит различные благотворительные акции среди детей с ограниченными возможностями, конкурсы, концерты среди школьников.

За значительные достижения в профессиональной деятельности, высокий профессионализм и большой вклад в развитие детской прессы коллектив газеты отмечен многочисленными грамотами и благодарственными письмами Министерства Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации, Парламента ЧР, Союза журналистов ЧР, Министерства печати и информации РД, Союза детских писателей России и т.д. В 2016 году газета «Наша школа. ЧР» стала обладателем Знака отличия «Золотой фонд прессы-2016» 2-й степени.

 

Газета «Наша школа. ЧР» недавно отметила 5-летие со дня выхода первого номера. Наша редакция с удовольствием присоединяется к многочисленным поздравлениям любимой газеты юных читателей республики.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

©НАНА: литературно-художественный, социально-культурологический женский журнал. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт журнала «Нана» обязательна.