http://www.nana-journal.ru

Мы в соц.сетях

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН


Пока мы живы... Печать Email

Руслан Юсупов

Юсупов Руслан Хамидович родился 29 декабря 1955 года в г. Караганда Казахской ССР. В 1973 году окончил Гудермесскую ж.-д. среднюю школу № 107. В 1992 году окончил филологический факультет Чечено-Ингушского государственного педагогического института. В ходе трудовой деятельности поменял несколько профессий: преподаватель, нефтяник, авто-маляр, журналист. С журналистикой связан с 5 класса средней школы: внештатный корреспондент Гудермесской районной газеты «Красное знамя» (ныне – «Гумс»), корреспондент отдела экономики, редактор отдела политики и экономики, автор и ведущий телевизионной передачи «Право каждого»  ВГТРК «Вайнах». 2000-2001гг. – сотрудник пресс-службы Главы Администрации ЧР, секретарь президиума Консультативного совета при Главе Администрации ЧР. 2001-2002гг. – начальник отдела по работе с общественностью и СМИ, Союз промышленников и предпринимателей ЧР. 2003-2006гг. – председатель правления Союза журналистов Чечни. С 2003 года по настоящее время – председатель Чеченской региональной общественной организации по социальной поддержке граждан «Созидание». 2004 год – член комиссии Общественного совета при Президенте Чеченской Республики, член отделения Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО в Чеченской Республике. 2004 год – автор и ведущий телевизионной передачи «Литературный клуб», ЧГТРК «Грозный». 2005-2006гг. – начальник Информационно-аналитического управления, Госсовет ЧР, собкор по Чечне на интернет-сайте «Кавказский узел». С 2006 года по настоящее время – начальник Информационно-аналитического управления Аппарата Парламента ЧР.

Творческая  деятельность:

2004 год – номинант премии им. академика А. Сахарова, Всероссийский конкурс журналистов «Журналистика как поступок». 2004г., 2005г. – дважды финалист конкурса «Журналистика как поступок». 2004 год – лауреат премии «Интеллектуального центра ЧР», номинация «Журналист года».  2005 год – победитель Всероссийского конкурса журналистов «Мирный Кавказ».  2008 год – победитель Международного конкурса журналистов «Золотое перо». В 2001 году в Москве издан сборник стихов «Дорога из ада». В 2003 году редактировал книгу А. Айдамирова «Молния в горах». В 2006 году издал сборник стихов «Огонь души». В 2015 году издан сборник стихов «Души натянутые струны».

Член Союза писателей России, Почетный председатель Союза журналистов ЧР, Заслуженный работник культуры Чеченской Республики, член «Интеллектуального центра Чеченской Республики», член попечительского совета «Клуба интеллигенции Чеченской Республики».

Награжден медалью Лермонтова, медалью Министерства культуры ЧР «За высокие достижения», медалью Центра народного творчества, орденом «За развитие парламентаризма в ЧР», медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой», медалью «Интеллектуального центра ЧР» «За профессиональную честь».

Ушел еще один год нашей жизни. Безвозвратно. Но эта грустная философия нас не пробирает. Мы думаем только о том, что еще осталось, что ждет впереди, а не о том, что ушло навсегда. Рассвет, которым ты не захотел насладиться, предпочитая блаженство утреннего сна. День, в суете которого ты не заметил печальные глаза ближнего, поскупился на доброе слово, недодал кому-то тепла. Вечер, когда обворожительному закату ты предпочел однообразие голубого экрана. И ночь, когда ты беспечно погрузился в глубокий сон, оттолкнув магическую красоту звездной идиллии.

И так день за днем. Год за годом. Мы не проживаем эту жизнь. Мы бежим по ней, словно день сегодняшний – это всего лишь предтеча чего-то куда более существенного, что принесет день завтрашний. А ведь мы дышим, переживаем, чувствуем, плачем, смеемся не вчера и не завтра. Только сегодня, сейчас, в эту минуту жизнь принадлежит нам. Сегодня в нашей воле наполнить ее смыслом: поддержать слабого, утешить больного, помириться с врагом, простить недруга, улыбнуться ближнему, открыть кому-то свое сердце.

Не сделай мы этого – можно считать день выброшенным из жизни. Откладывать на завтра? А вдруг завтра это окажется невозможным? И будет ли оно, это «завтра»? Кто знает?!

Мы живы именно в этот миг, и это прекрасно, несмотря ни на что! Сегодня, благодаря Всевышнему, у нас есть шанс посадить дерево, убрать камень с дороги, наведать родителей, накормить нищего, написать песню.

В нашей воле также воздержаться от необдуманного слова, чтобы, вырвавшись, оно не сделало нас своими рабами.

В нашей воле не сотворить зло, которым так пропитана наша земля, не ранить предательством друга и не повернуться спиной к родине, родному очагу. И все это сегодня, не откладывая, пока мы живы...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

©НАНА: литературно-художественный, социально-культурологический женский журнал. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт журнала «Нана» обязательна.