http://www.nana-journal.ru

Мы в соц.сетях

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН


Остановись. Оглянись... Печать Email

Седа Муртазалиева

 

 

 

Утро. Кто-то торопится в школу, кто-то – на работу, кто-то распивает горячий чай или кофе, а кто-то просто смотрит телевизор... и так изо дня в день. Все мы спешим куда-то, лишь фиксируя уходящее время. Но этот ритм нарушается случаем.

...Я стояла в очереди, листала инстаграм, знакомая выбирала себе айфон. Розовый или золотой??? Она думала полчаса. Как раз в это время я читала в ленте о горе в семье Баснукаевых. Несчастный случай перевернул жизнь этой семьи. Трагедия коснулась их сына. Минкаилу 17 лет. Теперь я знаю о нем многое... В его планах были учеба, семья, футбол, друзья. Но в один миг обычный распорядок жизни превратился в сплошные переезды из в больницы в больницу, из города в город... в сплошную боль...

Аллах подарил ему вторую жизнь. Он заново учится говорить и ходить. Радуется растущему количеству друзей по всей стране.

Очень многие откликнулись и поддержали его в этой беде.

 

Там, в очереди, перед покупкой телефона, я толкнула в бок подругу:

– Читай, что случилось...

– Ой, да! – отвернулась она к консультанту.

Может, она и не поняла, о чем речь, может, я забыла, что решался вопрос всей ее жизни – цвет айфона, который стоит 60 тысяч. Как много времени мы отдаем желаниям, мечтам, делам… и как мало – людям.

Современный мир навязывает нам ложные ценности: доминирование карьерных связей над семейными ценностями; дохода над увлеченностью самим делом... Можно перечислять бесконечно. Самое главное, чтобы за погоней и исполнением наших потребностей не каменели наши сердца и не черствели наши души.

 

...Я сидела на занятиях в школе радио. Выступала мой любимый куратор. Ди-джей очень популярной радиостанции. Тема занятия – реклама.

– Можно продать все! Это доказано. Можно любому из вас продать все что угодно... И тебе, и тебе, и вообще всем, – глаза ее блестели, – так устроен человек. А реклама – двигатель торговли.

 

А ведь самое гениальное и неповторимое Аллах дал нам бесплатно: родных людей, возможности разума, но мы это замечаем, только когда приходит беда....

 

...Наверное, трагическая история Минкаила и многих других, чья жизнь делится на «до» и «после», нам посланы Аллахом как знак, чтобы мы хоть иногда вспоминали, ради чего и кого должны мы жить в этом мире...

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

©НАНА: литературно-художественный, социально-культурологический женский журнал. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт журнала «Нана» обязательна.