http://www.nana-journal.ru

Мы в соц.сетях

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН


Формула счастья Печать Email

Юрий Афонин

Юрий Витальевич Афонин. Родился 21.12.1990г. в г. Климовск Московской области. Лит. агент ТО “Литературная атмосфера”. Работает инженером по эксплуатации зданий. Публиковался в журналах: “Наше поколение”, “Инвожо”, “Литературный Ковчег”, “Костер” и др.

Рассказ

 

Пролог

 

Я увидел эту формулу во сне. Как Менделеев свою периодическую таблицу. Сначала на доске появились какие-то цифры. Потом Некто начал распинаться передо мной, объясняя мне, что это – “формула счастья”. Я хотел было возразить:

– Почему Вы мне это рассказываете? Я же не физик какой-нибудь, не химик. Да и в счастье не особо разбираюсь, если на то пошло...

Но этот Некто не слушал меня. Ему важно было, чтобы я всё запомнил и сделал из этого нужный вывод. С этого всё и началось.

 

Формула счастья

Вскоре я расписал всё, что мне объяснял тот таинственный Некто у доски. Таблица состояла из непонятных сочетаний цифр и букв... Целыми днями я пытался расшифровать этот таинственный набор. Даже таксуя по ночам, я занимался этой формулой. Ведь мне её поручили донести до землян. Я должен был перевести ее на наш земной язык.

 

Итог

 

К концу года я смог расшифровать таблицу. И когда я показал этот перевод одному знающему человеку, он чуть не упал в обморок от счастья и предложил неплохой бизнес: зарабатывать на “Формуле счастья”. Благодаря этому шифру, мы построили огромный агрегат – “Машину счастья”. Когда к нам обращался какой-нибудь несчастный человек, мы предлагали ему испробовать наше изобретение. Понятно – за определенную плату. Он заходил в эту машину и через пару минут автоматически становился счастливым.

...Постепенно наш бизнес пошел в гору. Работа у нас была необычная: мы продавали людям счастье, которого они все так хотели. Перед нашим аппаратом ежедневно выстраивалась огромная очередь жаждущих счастья.

Но в один прекрасный день наша машина сломалась и перестала делать землян счастливыми... Возмущенная толпа стала ломиться к нам в офис, требуя ее починить... Но – все наши потуги были безуспешны. Пришлось прикрыть этот доходный бизнес.

 

Эпилог

 

Я снова начал таксовать... Но никак не мог забыть про тот странный и непонятный мне шифр, который я перевёл не до конца. Была Осень, я сидел у окна. Открыв свои записи, я начал просматривать их. В самом конце формулы – особняком – стояла группа не расшифрованных мной шифрограмм. Ближе к ночи я все-таки смог перевести последние слова: “Формула создана для того, чтобы бесплатно раздавать ее нуждающимся в ней. Эту формулу люди земли не должны использовать в корыстных целях. Иначе “Формула счастья” перестанет работать. Это наш подарок вам, земляне. Используйте его мудро”. Посыл был явно не земной. Тот, кто придумал эту машину, точно жил не на нашей планете. Разве может быть счастье бесплатным?

Забросил я этот шифр куда подальше и вновь погрузился в свою простую, обыденную жизнь. И почувствовал себя вполне счастливым человеком... Зарабатывая...

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

©НАНА: литературно-художественный, социально-культурологический женский журнал. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт журнала «Нана» обязательна.