http://www.nana-journal.ru

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Пресс-эстафета "ЧР - ДОМ ДРУЖБЫ"


В беде... Печать Email

Edie Salt

Открывая глаза утром, я начинаю день с того, что возношу благодарность Творцу за новый день в этой жизни. Каждую ночь перед сном молю Всевышнего, чтобы утром нового дня меня разбудила радостная весть.

Так было не всегда, но в один день меня сбила машина, и теперь уже второй год все именно так... Из-за травмы спинного мозга я лишился возможности ходить и перемещался только лишь на инвалидной коляске. АлхьамдулиЛлах1, мои друзья, по милости Всевышнего, не отвернулись от меня и на протяжении этих двух лет всегда были рядом.  В то утро я проснулся и, как обычно, начал день с молитвы. Всевышний, Свят Он и Велик, ниспослал мне милость и порадовал известием о том, что сегодня ко мне приедет очень близкий мне человек. Я с улыбкой на лице ждал гостя и радовался жизни.

Накануне 25-го мая учащиеся выпускных классов и педколлектив нашей школы пригласили меня на последний звонок. Я не решился поехать туда...

Я дождался гостя, и мы приятно провели время за беседой, делясь новостями, мыслями, переживаниями…

После его ухода я сел за компьютер, чтобы поблагодарить его за визит. Увидев, что на мою почту пришло сообщение со спамом, я решил проверить сайт, с которого пришел спам, и забил в Google свое имя. На удивление, поисковик выдал несколько тысяч результатов поиска. Тогда я начал просматривать картинки и наткнулся на один сайт с кубками и призами. Оказалось, что на этом сайте был выложен видеосюжет обо мне. Пытаясь понять смысл слов закадрового текста «полный обрыв спинного мозга», я просмотрел его три раза. Дело в том, что до сих пор мне все говорили, что у меня полное перекрытие и при этом диагнозе есть шанс поправиться, а при «полном обрыве», как утверждает медицина, вообще никакого шанса нет. Просмотрев ролик в третий раз и убедившись, что я не ошибся, что в нем действительно говорится о полном обрыве спинного мозга, я почувствовал, как отчаяние удушливой волной захлестывает меня. Мысли, одна тяжелее другой, проносились в голове: так значит, все эти два года, что я прикован к инвалидной коляске, меня обманывали, говоря, что есть надежда на исцеление… значит, всю оставшуюся жизнь я буду обузой для матери, брата, близких… не суждено сбыться моим надеждам и планам на будущее, которые еще утром казались такими реальными и осуществимыми… Комок в горле не давал дышать, и я, не в силах больше сдерживаться, заплакал… Я плакал, как никогда прежде… Пытаясь сдерживать рыдания, чтобы меня не услышала мама, я захлебывался в собственных слезах... С большим трудом мне удалось взять себя в руки…

В тот вечер мама хотела пойти в гости к бабушке, но, увидев мои покрасневшие глаза, осталась дома.

Я не находил себе места, казалось, стены давят на меня… Я попросил, чтобы меня посадили в кресло и вывезли на улицу. Когда меня усадили, невольно резанула мысль: “Неужели все, чего я добился в жизни – это инвалидная коляска?!..” Слезы вновь потекли из моих глаз…

На улице я немного успокоился и спросил маму, правда ли то, о чем говорилось в том видеосюжете. Мама, утирая мне слезы, объяснила, что это первый и ошибочный диагноз. В это время к нам подошла поздороваться соседка, они с мамой разговорились, а ко мне подбежали пацанята с нашей улицы и спросили, за кого я болею. Не поняв, о чем это они, я переспросил и лишь потом вспомнил, что сегодня 25-е мая, а значит сегодня состоится финал самого престижного клубного турнира по футболу. Этот финал мы с друзьями всегда смотрели вместе, в этот момент в голове мысль о том, что они не пришли, перекрыла все… Вновь комок в горле... А ребята все спрашивают, за кого же я болею… Не найдя сил, чтобы продолжать с ними беседу, я заехал во двор. Став в темноте и воздав хвалу Всевышнему, я взмолился: «О Аллах, дай мне сил и укрепи мой иман, отдали меня от шайтана и приблизь к Ангелам. Наставь на правильный путь раба своего и обрадуй сердце его». Осознав, что мое поведение неправильно по отношению к маме, я вытер слезы и, с трудом заставив себя улыбнуться, подъехал к ней и сказал, что хочу поехать к бабушке – хотя на самом деле мне уже ничего не хотелось. Спускаясь вниз по улице, я старался ехать впереди мамы, чтобы она не заметила грусти на моем лице. В темноте трудно что-либо увидеть, но от мамы ничего не скроется. Всякий раз, когда впереди появлялся свет движущейся нам навстречу машины, во мне загоралась надежда, что это мои друзья едут ко мне. Но машины проезжали мимо, и мне становилось еще хуже... Я пытался успокоиться, говоря себе, что у них наверняка была очень уважительная причина, какие-то неотложные дела – но все это слабо помогало…

Мы уже почти добрались до бабушкиного дома, когда начал накрапывать дождь. На столбе, возле самого дома бабушки, горел фонарь, и когда я подъезжал к нему, то услышал впереди голоса, однако рассмотреть разговаривавших я не мог, потому что голоса доносились из темноты, куда не доставал свет фонаря, однако голоса показались мне знакомыми... Дождь усиливался, но я этого уже не замечал: звук голоса приближался и я ускорился им навстречу… И когда я выехал на свет, вдруг из темноты послышалось: «Ты выехал, чтобы встретить нас?» В этот момент у меня онемели руки и дрожь прошла по всему телу. Мои друзья обступили меня, шумно и весело приветствуя, а я не мог произнести ни слова в ответ, только лишь улыбался в ответ и благодарил Всевышнего за Его милость, за то, что Он послал мне таких друзей... Мне так хотелось обнять их, крепко обнять и не отпускать. По моим щекам текли слезы, на вопрос ребят, почему я плачу, я с улыбкой ответил: «От счастья»…

Так, беседуя и перешучиваясь, мы вернулись обратно к нам домой и – как всегда – посмотрели этот финал вместе.

Всевышний отвечает тем, кто взывает к Нему! АлхьамдуьлиЛлах1, АлхьамдуьлиЛлах1, АлхьамдуьлиЛлах1...

 

P.S. Я желаю каждому таких друзей, а миру – побольше таких людей.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

©НАНА: литературно-художественный, социально-культурологический женский журнал. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт журнала «Нана» обязательна.