http://www.nana-journal.ru

Мы в соц.сетях

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН


Единое целое Печать Email

 

Умение быть счастливым – не только талант, но и ежедневный труд души. А умение быть счастливым в браке  – труд вдвойне.

Не согласимся с классиком, что все счастливые семьи похожи друг на друга. Ибо понимание счастья у каждой семейной пары – свое.

Так и у наших героев – Джакаева Зелимхана и Мадаевой Малики...

Им обоим послано в этом мире большое испытание. Однако они не только достойно справляются со своими проблемами, но и умеют по-настоящесму радоваться жизни и заряжать этой энергией окружающих...

 

Одним из ярких событий в жизни молодой супружеской четы стала победа в полуфинале всероссийского конкурса Общества слепых и почетное второе место в финале.

Мы публикуем заметку об этом конкурсе очевидца данного события – преподавателя арабского языка ЧГУ Мустаева Рамзана:

 

“Супруги – два крыла одной птицы, олицетворяющей счастливую совместную жизнь. И под названием «Два крыла» 16 мая 2009г. в г.Ставрополь состоялся очередной Всероссийский интерактивный конкурс общества слепых.

Девять очаровательных семейных пар из разных регионов Южного федерального округа вышли на сцену, представ перед компетентным жюри.

В роли судей выступили сотни болельщиков, пришедших посмотреть на удивительное соревнование.

Каждый зритель получил по девять карточек и самостоятельно должен был определить, какой паре отдать предпочтение. Участники соревнования – люди разного возраста и с различным стажем семейной жизни. Объединяет их то, что все они счастливые, любящие супруги.

Нашу республику представляли молодая пара из города Грозный – Джакаев Зелимхан и Мадаева Малика. К тому времени они состояли в браке всего два года, но понимали друг друга с полуслова. Было заметно, что наши земляки немного волнуются, что вполне естественно, так как они впервые участвовали в таком масштабном  мероприятии.

Надо отметить, что среди участников соревнований были как новички, так и «бывалые ветераны», победители и финалисты подобных конкурсов.

Программа конкурса включала достаточно обширный спектр заданий, для выполнения которых конкурсантам необходимо было приложить максимум знаний, сноровки, интуиции и смекалки.

В первом туре конкурса каждой паре выдали большой пакет со спрятанным внутри плюшевым зверьком. Участники должны были определить на ощупь, кто в мешке, и сообщить, исполнив про зверька песню.

Были спеты песни про серенького козлика, трех белых коней, лесного оленя, буланого коня. А Зелимхан и Малика, когда настала их очередь, честно признались, что песню про барашка они не знают, но могут спеть про гусей, и с задором затянули: «Жили у бабуси два веселых гуся».

Главное на «Двух крыльях» было не растеряться, а если не знаешь ответа на вопрос, придумать свой – побыстрее и посмешнее. Эту возможность участники активно использовали в конкурсе «Народная мудрость», на свой лад заканчивая афоризмы про семью, которые зачитывала ведущая.

– Первая жена от Бога, вторая - от людей, а третья...

– От скуки!

– У плохой жены муж на печи лежит, а хорошая...

– Вдова!

Особый энтузиазм супруги проявили в третьем туре конкурса, разыгрывая сценку «Опоздавший кавалер»: под проливным дождем одинокая девушка терпеливо ждет возлюбленного, который опаздывает на два часа. Наконец, появившись, долгожданный кавалер должен красноречиво – и, главное, убедительно – оправдаться за свою непунктуальность.

Волгоградец Сергей Карпов смущенно объяснил любимой, что «сослепу перепутал автобус и уехал в другой конец города». Ставропольчанин Алексей Бобров рассказал историю об одном очень невезучем котенке, пережившем массу опасных приключений, пока Леша не поймал беднягу и не принес его на свидание любимой в качестве подарка. А Зелимхан Джакаев молча вручил даме цветы и коротко пояснил зрителям: «В Чечне мужчины не оправдываются».

Танцы, игры, сценки  радовали зрителей, пришедших оценить конкурсантов. Задача у жюри была непростая, ведь каждый голос, отданный той или иной паре, мог стать «судьбоносным». Отдать кому-либо предпочтение было сложно: все были прекрасны и каждая пара по-своему очаровала зрителей.

Но вот все итоги подведены и – объявляют победителей конкурса: третье призовое место достается семейной паре Сергею Алексееву и Римме Рублевой из Карачаево-Черкесии; второе место – представителям дагестанского отделения ВОС Руслану Заирбекову и Аиде Атлухановой; первое же место заняли Зелимхан и Малика. Зрителям в этой паре понравилась скромность горянки Малики, которая украшает любую женщину, и мужественность Зелимхана.

Кстати, на финальном конкурсе, который состоялся в Самаре в ноябре того же года, Зелимхан и Малика заняли 2 место”.

 

P.S. Описанный эпизод – лишь страница в жизни этой молодой семьи. Они только в начале – даст Бог – долгой и счастливой семейной жизни. В их силах прожить ее так, чтобы заложенные ими в основу своей семьи добрые отношения – взаимное уважение и открытость всему доброму и светлому – стали их семейными традициями – в назидание и в пример их будущим детям – продолжателям их рода.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

©НАНА: литературно-художественный, социально-культурологический женский журнал. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт журнала «Нана» обязательна.