http://www.nana-journal.ru

Мы в соц.сетях

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН


Юбилей народной любимицы Печать Email

Региональное отделение ОНФ в ЧР и Общественная палата ЧР поздравляют с юбилеем диктора чеченского радио Розу Эльмурзаеву.

В эти дни Заслуженный работник культуры ЧИАССР, талантливый журналист, ветеран труда, диктор радиоканала ГТРК «Вайнах» Роза Эльмурзаева отмечает свой 75-летний юбилей, 60 лет из которых она посвятила работе диктором на чеченском радио.

К счастью, в жизни есть немало замечательных людей, рядом с которыми всегда по-домашнему уютно, тепло и надежно. Роза Эльмурзаева – одна из них! Незабываемый тембр ее голоса многим поколениям жителей республики знаком с давних пор, он стал эталоном женственности и чистоты, корпоративным шедевром звучания на радиоволне, ее речь – образец подлинной культуры чеченского языка.

Роза Якубовна – авторитетный в своем профессиональном сообществе специалист, она всегда со знанием дела, безукоризненно следует журналистской этике и основным постулатам этой прекрасной профессии. Этому в немалой степени способствуют ее природная мудрость и опыт профессионала высочайшего класса, ее принципиальность и честность, личная порядочность, обаяние, нацеленность на позитив. Она излучает неподдельную искренность и умиротворение, всегда тактична и справедлива, легка и приятна в общении.

В этот праздничный день мы желаем Розе Якубовне долгие годы быть в такой же прекрасной форме, сохраняя в себе чарующее обаяние и удивительную доброжелательность, которые она принесла с собой в этот чудесный мир. С юбилеем!


С уважением,

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в ЧР и Общественная палата ЧР

 

 

Эльмурзаева Роза Якубовна. Родилась 25 января 1942 года, в г. Грозный. В 1944 году была выслана в Киргизию вместе с семьей. С 1950 по 1957 годы училась в Кызыл-Аскерской средней школе Фрунзенской области Киргизской ССР.

В 1957 году вернулась на родину вместе с семьей. В том же году, по воле случая, оказалась в редакции газеты «Ленинский пусть», трудоустроилась и несколько месяцев работала в должности машинистки. В том же 57-м году приняла участие в конкурсе дикторов радио на чеченском языке. Выдержав конкурс, была зачислена на должность диктора чеченского вещания 3-й категории.

В 1960 году была уволена по статье 47-Г (неподчинение руководству). В те годы советская власть вела широкомасштабную антирелигиозную пропаганду. В районных центрах организовывали сходы жителей, на которых агитаторы клеймили верующих, пытаясь заставить их отречься от религии. Называлось это кощунство «борьбой против пережитков прошлого».

Роза отказалась вести передачу с одного из таких сходов. Вернулась в редакцию «Ленинский путь» (ныне «Даймохк»).

В настоящее время Эльмурзаева Роза работает в телерадиокомпании «Вайнах».

Имеет высшую категорию диктора. Работает на радио уже более полувека.

Награждена грамотами и дипломами Всесоюзного радио и местного руководства, в том числе:  2008г. – на 4-м международном конкурсе журналистов «Золотое перо» – специальный приз «За верность профессии»; 2009г. – интеллектуальным центром Чеченской республики присвоен диплом в номинации «Подвижничество» /с вручением серебряной “Совы”/; 2010 год – грамота от ЧГТРК «Вайнах «За отличный и добросовестный труд»; 2011год – грамота «За многолетний добросовестный труд» от Министерства информации и печати. В 2011 году заняла I место в конкурсе, посвященном «Дню чеченского языка», в номинации «Радио» – лучшая журналистская работа года.

Награждена медалью «Ветеран труда».

Заслуженный работник культуры республики.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

©НАНА: литературно-художественный, социально-культурологический женский журнал. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт журнала «Нана» обязательна.