Для восстановления архива, сгоревшего в результате теракта 04.12.2014г., редакция выкупает номера журнала за последние годы.
http://www.nana-journal.ru

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Пресс-эстафета "ЧР - ДОМ ДРУЖБЫ"


Обращение Председателя Парламента ЧР Д.Б. Абдурахманова в связи с Днём памяти и скорби народов ЧР Печать Email

Дорогие сограждане!

 

Многовековая история Чеченской Республики – это слагаемые того сложного пути, который народы, проживающие на её территории, прошли, проявляя чудеса героизма, преодолевая огромные трудности и переживая горестные испытания.

Для многих сынов нашего Отечества в различные трагические периоды этот путь становился последним, и их имена навсегда будут вписаны золотыми буквами в анналы чеченской и российской истории.

 

Два года назад, по инициативе специального общественного комитета, в который вошли известные политики, писатели, учёные, деятели культуры и науки, нашим национальным лидером, Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым был учреждён День памяти и скорби народов Чеченской Республики – как дань всем сынам всех народов, населяющих нашу республику, отдавшим жизни во имя счастливого будущего своей Родины.

 

10 мая было выбрано не случайно.

Защищая мир на чеченской земле, ради спасения своей нации, 9 мая 2004 года трагически погиб справедливо названный отцом нации Первый Президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров.

23 февраля 1944 года чеченцы и ингуши были депортированы в Среднюю Азию и Казахстан. Данная, беспрецедентная по своей жестокости, акция стоила жизни половине нашего этноса.

Эти трагические даты, волею случая или злого умысла, совпали с общероссийскими праздниками, в стороне от которых жители Чеченской Республики так же не могли оставаться.

И общественность решила: объявить памятным единый день, выбрав 10 мая, когда был предан земле наш национальный герой Ахмат-Хаджи Кадыров.

В этот скорбный день я призываю вас не забывать наших соотечественников и отдать дань их памяти: сотрудников правоохранительных органов, религиозных деятелей, глав сёл и районов, мирных жителей – всех, кто ценой своей жизни приблизил мир на чеченской земле, сегодняшний благополучный день, спокойствие и порядок на наших улицах.

 

Мы должны помнить их имена и подвиги.

И мы сделаем всё, чтобы на нашей земле больше не случались трагедии.

 

Светлая память всем павшим за мир и справедливость сынам и дочерям народов Чеченской Республики!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

©НАНА: литературно-художественный, социально-культурологический женский журнал. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт журнала «Нана» обязательна.