http://www.nana-journal.ru

Мы в соц.сетях

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН


О людях хороших Печать Email

 

Уважаемая редакция!

 

Прошу Вас через журнал выразить благодарность двум молодым людям, которые ежедневно заняты благотворительностью, доставляя радость и облегчение всем тем, кто нуждается в помощи.

Суть дела в следующем… Мой муж, Балагов Бахти Жахфарович, ветеран педагогического труда, много лет проработавший в университетах – ЧИГУ и КБГУ, потерявший семью в ходе военных действий, серьезно заболел. Врачи установили у него: опоясывающий бронхит, сердечную недостаточность, нервные болезни и заболевания опорно-двигательного аппарата. Одним словом, мы с мужем оказались в безвыходной и трагической ситуации: больному нужно было немедленно лечь в больницу, покупать дорогостоящие лекарства, доставать диетическое питание. Для всего этого нужны были деньги, которых у нас не было. За помощью и поддержкой я решила обратиться в Общественную палату Чеченской Республики. Члены Палаты оперативно отреагировали на мое письмо. Инициатива о незамедлительном решении нашего вопроса исходила от заместителя руководителя администрации главы и правительства ЧР Олега Юрьевича Петухова, с которым я познакомилась в префектуре Заводского района. Он подключил Солтаева Мансура Мусаевича – члена Общественной палаты ЧР, заместителя председателя комиссии по вопросам трудовых отношений и социальной политики. Оба пришли к нам, ознакомились с состоянием больного, материально-бытовыми условиями нашей семьи. Они увидели, что муж действительно поражен несколькими болезнями и подлежит незамедлительному и действенному лечению и что необходима материальная поддержка.

Молодые и ответственные работники решили сначала пригласить к больному врачей разных специализаций, которые тщательно продиагностировали состояние моего мужа. Результаты обследования вместе с медицинским заключением были направлены во ВТЭК, которая и установила для больного инвалидность первой группы. Теперь представители власти через пенсионный фонд и фонд социального страхования назначили нам выплату положенной суммы по уходу за больным. Они также добиваются, чтобы больному назначили действенное лечение и выдачу необходимых лекарств.

 

Уважаемая редакция! Я поражена добросовестным отношением этих людей к делу. Через Ваш журнал я хочу выразить им большую благодарность и пожелать крепкого здоровья, счастья и успехов в работе на благо населения ЧР.

Да благословит их Всевышний на добрые дела и помыслы!

Ж. Балагова

 
©НАНА: литературно-художественный, социально-культурологический женский журнал. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт журнала «Нана» обязательна.