http://www.nana-journal.ru

Мы в соц.сетях

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН


Реальный путь к счастью Печать Email

Макка Эскерханова

 

Представьте дорогу – широкую и прямую – и что вы идете по ней. Над вами и этой дорогой – обширное небо, и скорость его изменений не ускользает от вашего взора. Оно покрыто то миллионами звезд и оттенками их сияний, то самыми причудливыми и разнообразными узорами облаков. Теперь представьте самого себя. Кто вы?

Дорога – это ваша жизнь, а небо – это то, что вы можете рассказать о ней. Но все же – кто вы? Чем легче ваша поступь на дороге – тем свободней и счастливей ваша душа. На свете каждый человек хотя бы раз в жизни представлял себя птицей. Когда нам плохо, мы часто смотрим на небо и наслаждаемся полетом птиц. В этот момент мы верим, что есть СВОБОДА. Какую бы силу приобрела душа, если бы человеку вдруг открылось, что она у него тоже есть и он умеет летать. Человек, со дня своего рождения - до смерти, на сознательном или бессознательном уровне стремится к счастью. Способ быть счастливым – это желание быть свободным, а свобода – это то, что присуще каждому человеку с младенчества.

Всевышний создал для нас свободу, чтобы мы могли выбрать. Но порой душа, в своем невежестве, не всегда выбирает верный и прямой путь к достижению счастья. Она безуспешно стучит в закрытую дверь и, отчаявшись, закрывает свою собственную. Мы остаемся один на один с воспоминаниями прошлого.

К горькому сожалению, в многоликой толпе можно встретить, и не одного, человека с закрытой дверью души. А ведь все трудности и проблемы, несчастья и неудачи потеряли бы свое значение, если бы не было человека, призванного решать их. Наделенный с рождения разумом, даром речи, слуха, зрения, обоняния и осязания – он может, он должен разрешать головоломки бытия и находить в них мудрый смысл.

Если человек понял, что он сам находится в центре собственного мира и только от него самого зависит степень успешности и масштаб его достижений, он уже находится на пути к действительному мастерству. Источник творческого дерзания – это смелое решение! Корень смелости – в решениях, убежденность – в полноте свободы! Величайшая ложь – «истина» о реальности «несвободы». Ее выдумали те, кто привык выбирать худшее. Мы всегда получаем лишь то, на что согласились, чего на самом деле хотим, что сами создали собственными решениями.

Действительно, сознание нашей свободы порождает мысль о том, что мы никогда не одни. И все, что происходит в нашей жизни, - есть изначальное предопределение. Один мудрец сказал своему сыну: «Сын мой, беда не послана к тебе для того, чтобы уничтожить тебя, но чтобы испытать твою веру и терпение. Мой сын, судьба – это хищное животное, которое не питается мертвечиной». На опыте, «мертвечина» – это тяжелый психический недуг, от которого, как и от всех болезней, есть лекарство! Никогда не забывайте, что наличие вопроса подразумевает под собой наличие ответа. Человек всегда может учиться на собственных ошибках и использовать личный опыт для улучшения своей деятельности. Все наши дела так глубоко зависят от психического состояния, что нет ничего важнее для нашей души, чем осознание и воспроизведение памятью нашего прошлого опыта. Постарайтесь вспомнить всю свою жизнь. Ваше воображение поможет вам очутиться в игре прошедшего. Нарисуйте в словах на чистом листе бумаги все, что вы вспомнили и увидели вашим внутренним оком. Не бойтесь! Вы только играете. Все слова, записанные вами, – это все, что было и имело отношение непосредственно к вам.

Напишите все, не скрывая подробных моментов своей жизни и своего отношения ко всему, что было. Вы почувствуете, как чисто физически благодарны своей ПАМЯТИ, и она с радостью будет помогать вам вспомнить. Быть может, тетрадь вашей жизни будет очень объемной и написание ее займет некоторое количество дефицитного времени, но не ослабляйте свое желание докончить ее, ведь впереди самое главное. Это – фильм, в котором вы сам себе режиссер. После того как вы поставите точку в рассказе о себе, посмотрите этот фильм. Это просто – нужна кассета и любое записывающее устройство. Прочтите и послушайте! Что вы ощутите? Страх, скованность, растерянность? Известно только одно, что вы – это Герой. Но вам станет известно и очень понятно –  придет уверенность в необходимости действовать и решать свои прошлые ошибки и неудачи, вы уже не будете «стучать в дверь булочной, намереваясь купить туфли». Вы выбираете дорогу, двери и сами «санкционируете» собственные успехи. Вы – свободны!

Но свободному человеку не стоит забывать об одной истине: ваши мысли материализуются. Поэтому, прежде чем что-то написать, посмотрите – как приятен чистый лист!

Смелости – каждому, кто хочет быть свободным!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

©НАНА: литературно-художественный, социально-культурологический женский журнал. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт журнала «Нана» обязательна.