http://www.nana-journal.ru

Мы в соц.сетях

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН


Письмо в редакцию Печать Email

Дорогая редакция!

Я одна из тех, чьи дети, благодаря помощи нашего правительства, получают в данное время образование за рубежом. Перед их отправкой за границу состоялась встреча - с ними и их родителями - президента Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова, министра образования Анзора Ахмедовича Музаева и членов правительства. На встрече было отмечено, что на учебу за рубеж едут лучшие из лучших студентов. Так вот, хочу сказать, что в число этих лучших студентов попали семь выпускников гимназии №1 им. А-Х. Кадырова.

Считаю, что в этом есть и заслуга преподавателей данной гимназии.

Хочу со страниц вашего журнала поблагодарить нашего президента Рамзана Ахматовича Кадырова за предоставленную нашим детям возможность получить бесплатное европейское образование. Со стороны родителей не было никаких расходов. Я говорю “нашим детям”, потому что в числе этих студентов - сын преподавателя химии нашей гимназии Кадыровой Фатимы Магомедовны (он учится в Лейпциге) и мой сын, Борщигов Магомед (учится в Нью-Порте).

На той памятной встрече Рамзан Ахматович просил всех родителей почаще напоминать детям о тех возможных проблемах, с которыми они могут столкнуться там - уже за рубежом, о цели их поездки и об ответственном отношении к учебе.

Не буду скрывать, в последние дни, на почве переживаний, я немного приболела, и мне было совсем  не до советов и напутствий, да и времени не оставалось. Накануне отъезда сына я купила портрет нашего президента и положила в чемодан сына, вместе с его вещами, и сказала: «Мамед, я не буду лишний раз повторяться, да и сумею ли я дать достаточно полезных советов и напутствий, но я уверена - если у тебя в комнате будет висеть на стене портрет нашего президента, то это будет лучшим напоминанием всех советов, напутствий и президента, и правительства, и всех твоих родных. А еще, Мамед, на обратной стороне портрета я написала тебе напутствие – то же самое, я думаю, написал бы и наш президент: «Мамед, всегда помни, ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ТЫ ЗДЕСЬ».

Когда Мамед уже прибыл на место учебы, он позвонил мне через некоторое время: «Когда ко мне заходят в комнату преподаватели или студенты и видят этот портрет, то спрашивают: «Это у тебя такой молодой папа?», на что я отвечаю с гордостью: «Нет, это наш президент,  самый молодой президент в мире, лидер молодежи всей Чечни!» Они удивляются, когда я им рассказываю про его заслуги и благородные поступки, а также удивляются, что я привез именно этот портрет, а не фотографии близких мне людей. Преподаватели здесь восхищены нашим президентом: мол, такой молодой и такой молодец, что заботится об образовании молодежи своей республики. Всего по телефону не расскажешь, в общем, - все в восторге от нашего лидера. Не забудь передать привет всем, кто вспомнит обо мне!»

И вот сегодня я с огромной благодарностью передаю Вам, Рамзан Ахматович, его привет.

Дела резахуьлда хьуна, тхан ницкъаца тхоьга и деша вахийталур вацар. Дала вайн т1аьхье беркате йойла.

 

Сулумова Раиса Баймуратовна, преподаватель гимназии №1 им. А-Х. Кадырова.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

©НАНА: литературно-художественный, социально-культурологический женский журнал. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт журнала «Нана» обязательна.