http://www.nana-journal.ru

Мы в соц.сетях

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН


Заявление Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике Н.С. Нухажиева Печать Email

 

 

22 июня отмечается в нашей стране как День памяти и скорби.

В этот день 1941 года народы Советского Союза вступили в смертельную схватку с фашизмом, отвергавшим выработанные тысячелетиями понятия человеческой морали и само право на жизнь целых народов. Победа над этим злом досталась нам дорогой ценой – миллионы человеческих жизней положены на её алтарь.

Десятки тысяч жителей Чеченской Республики ушли на фронт добровольцами. Многие из них сложили свои головы на полях сражений в годы Великой Отечественной войны. Немало наших земляков было представлено к высоким государственным наградам, в том числе и к званию Героя Советского Союза. И сегодня благодаря кропотливой работе наших историков мы узнаем все новые и новые имена тех, кто отдал свои жизни во имя свободы и мира. Наш долг – помнить, какой ценой нам досталась победа, и сохранить мир для будущих поколений.

И неважно, в какой форме выступает человеконенавистническое движение – в виде нацизма или терроризма. Ведь террористы так же не признают право человека на жизнь. Они сеют смерть, злобу и ненависть. И сегодняшняя непримиримая борьба с этим злом, в которой отдают свои жизни лучшие сыны чеченского народа, является продолжением борьбы наших отцов и дедов.

В День памяти и скорби наш моральный долг – вспомнить тех, кому мы обязаны тем, что мы можем жить, растить детей и строить планы на будущее под мирным небом. А помнить – значит уберечь свой народ от повторения кровавых трагедий.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

©НАНА: литературно-художественный, социально-культурологический женский журнал. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт журнала «Нана» обязательна.