http://www.nana-journal.ru

Мы в соц.сетях

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН


Неделя исламской моды Печать Email

Зульфия Гадаева, автор и руководитель проекта GFW

 

GROZNY FASHION WEEK-2015

 

Столица Чеченской Республики город Грозный встретил очередной сезон Недели исламской моды GROZNY FASHION WEEK-2015. Пожалуй, это единственный fashion проект в Грозном такого масштаба и международного формата. Это уже третий сезон Недели моды в нашей столице. Необыкновенное модное шоу GFW 2015 прошло в Спорт-Холле «Колизей».

 

Наша мечта – мировое признание столицей Исламской моды города Грозный, развитие производства и изготовления модной и качественной одежды в Чеченской Республике, популяризация профессии модельера-дизайнера. Команда наша состоит из специалистов разных профессий. Это креативные, трудолюбивые и очень позитивные люди. Трудности были и есть, но я очень требовательна к себе и своей команде. Зная, как нужно организовать и прорабатывать каждый сегмент модного шоу, я постоянно нахожусь в поиске чего-то необычного. Только на изготовление одного макета афиши мы потратили десятки часов. Все, вплоть до мельчайших деталей, согласовывалось в команде...

 

Есть две категории дизайнеров: первая – именитые бренды, которые не нуждаются в комментариях, и вторая – те, что пытаются подняться на высокий уровень. Так вот скажу о вторых: пока мы помогаем им демонстрировать себя, поскольку уровни и у этой категории разные – есть более сильные и слабые. Наша задача быть доступными также и для молодых, начинающих модельеров. Не вижу особых преград для развития текстильной промышленности, хотя бы не хуже, чем в той же Турции. Мы это можем и сумеем, конечно, не без поддержки руководства Республики.

В этом году мы делаем ставку на российского производителя. Исходя из нынешней экономической ситуации в стране, мы должны делать акцент на изготовление и реализацию российского продукта: от косметики, аксессуаров, одежды до обуви. Европейцы и без нас неплохо чувствуют себя на рынке Fashion индустрии, мы должны пиарить, рекламировать себя, продвигать и приложить максимально возможные усилия для реализации собственного производства. Хочу особо отметить тот факт, что даже официальный визажист и make up партнер проекта – самый известный российский бренд JUST MAKE UP PROFESSIONAL . Развитие и продвижение российского бренда – вот приоритеты GFW-2015.

Проект обрел популярность и узнаваемость. Он имеет свой “почерк”, мы не похожи на других.

Я часто бываю на разных известных модных показах, и еще ни разу не было случая, чтобы не упомянули о проекте GFW: “молодцы, я видел, я слышал, мне рассказывали”. Я с гордостью рассказываю, как мы провели GFW-2014, несмотря на все преграды и сложности. Все помнят о печальных событиях – теракте в Доме печати накануне GFW-2014. Конечно, реализация проекта была бы невозможна без поддержки руководства республики. В одном из интервью на федеральном канале мне задали вопрос: “Было ли у Вас сомнение, что проект реализуется на фоне печальных событий?” Я ответила: “Были смятение и горечь от потери невинных людей. Но уверенность в том, что силовые структуры Чеченской Республики в кратчайший срок и с минимальными потерями наведут порядок в “доме нашем”, ни на минуту не покидала меня, а значит – все пройдет хорошо. Также не сомневалась в своих друзьях, которые, несмотря на эту сложную обстановку, доверились мне и прилетели в Россию и в наш город”.

Участие в GFW дает дизайнерам популярность, узнаваемость, возможность продемонстрировать свою индивидуальность, найти своего потребителя, возможность реализации услуг модельера-дизайнера.

 

Тот факт, что целомудренность, чистота и красота закрытой одежды наталкивает европейских дизайнеров слишком откровенного стиля на мысль производить более закрытые наряды – это уже большой плюс. Глядя на нас, европейские дизайнеры начинают создавать более закрытую одежду для европейской клиентуры. Как сказал Вячеслав Зайцев в своем интервью телеканалу Fashion TV: “GFW – великолепный проект, предлагаю всем основательно подготовиться к нему”.

 

Мы организовали не просто показ коллекций, а красочное модное шоу в современном восточном стиле, с участием звезд шоу-бизнеса, используя современное техническое оснащение, свет, звук, подиум, большие экраны, пригласили интересных гостей… Иными словами, постарались сделать его незабываемым местом отдыха и вдохновения!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

©НАНА: литературно-художественный, социально-культурологический женский журнал. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт журнала «Нана» обязательна.