Для восстановления архива, сгоревшего в результате теракта 04.12.2014г., редакция выкупает номера журнала за последние годы.
http://www.nana-journal.ru

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Пресс-эстафета "ЧР - ДОМ ДРУЖБЫ"


Минимализм в жизни Печать Email

Макка Ясаева

 

Освобождая пространство вокруг себя, человек обновляется и очищается сам

 

Стоит заметить, что минимализм – это не совсем самоограничение, а избавление от лишнего. Это, своего рода, привнесение в нашу повседневную жизнь изящества простоты, высвобождение пространства наших жилищ, избавление быта от засилья ненужных вещей и предметов. Минимализм помогает нам понять, что материальные ценности это не единственное, что есть в жизни. Людям, склонным к накоплению вещей, трудно сосредоточиться на выполнении не только работы, но и домашних дел. Они тратят уйму времени и денег на ненужные вещи, иногда покупая их, забыв, что вещь уже имеется в наличии. И так – из года в год… Их жилье потихоньку превращается в хранилище неиспользуемых предметов и вещей. Захламляя свой дом или рабочее место, вы захламляете свою жизнь, тратите уйму времени на уборку, которая в данном случае держится всего один или два часа. В перегруженных лишними предметами домах атмосфера бывает напряженной.

В доме, где нет ничего лишнего и много свободного пространства, у человека появится желание выйти на улицу, заняться спортом, обучением, привести в дом друзей, выехать на природу, совершить хоть какое-то действие, а не просиживать жизнь зомбированным манекеном перед телевизором. И, наоборот, в захламленном доме человек не захочет видеть гостей, и выйти куда-либо становится для него целой проблемой. У «минималистов» бывает больше времени на достижение целей. Когда в доме много свободного пространства, обстановка излучает позитив. Только подумайте, сколько свободного времени у вас появится, если в доме не будет беспорядка, в котором вечно приходится что-то искать.

Если с момента покупки вещи вы так и не нашли ей применения, можете смело от нее избавляться

 

Для женщины особенно важно чувствовать дома комфорт и уют. Если атмосфера в доме ее тяготит, то даже если она проводит в доме не так много времени, это все равно будет отражаться на ее состоянии – как на физическом, так и на психическом. Удобное жилье способствует достижению поставленных целей, так как высвобождается много свободного времени.

Здоровье женщины практически напрямую зависит от окружающей ее обстановки

 

Минимализм в особенности помогает жизни молодых семей. Организация пространства помещения помогает выработать внутреннюю дисциплину. В плане воспитания детей порядок играет одну из самых важных ролей. Трудно будет объяснить ребенку правильное поведение и основы дисциплины, если в доме нет наглядного примера. Мужчинам минимализм помогает сосредоточиться на задаче, не отвлекаясь на негативную обстановку, минимализм также позитивно влияет на его физическое и психическое состояние.

Хлам – это ненужные, устаревшие и неиспользуемые вещи и предметы. Макулатуру, книги, которые вам не понравились, незачем хранить в домашней коллекции – их можно сдать в библиотеку; игрушки, если ваши дети выросли, можно отдать в детдома или подарить родственникам, у которых дети еще малы; старую мебель можно продать как уцененный товар, выставив на специальных сайтах с объявлениями; не совсем старую одежду отдать в пункты приема благотворительных организаций, например, в то же Чеченское региональное отделение Российского Красного Креста (ЧРО РКК): г. Грозный, ул. Брагунская, 9. Тел.: 8 8712 22 32 59.

Все сломанное и не подлежащее восстановлению, все бессмысленные покупки – смело выбрасывать. Посмотрите, какие предметы вызывают у вас напряжение или негатив.

Думайте, прежде всего, о своих близких. Вещи, вызывающие негативные эмоции или ностальгию, плохо скажутся не только на вашем самочувствии, но и на настроении окружающих вас людей. Ограничьте свой гардероб, пусть в нем будут только те вещи, в которых можно появиться на улице, тогда в вашем гардеробе останется только самая нужная одежда.

Профессионалы советуют избавляться от вещей, выложив отдельно предметы и одежду, желательно делать чистку на свежем воздухе или в хорошо проветриваемом помещении.

Доход всегда должен превышать расход – насколько это возможно. Не тратя деньги на мелочи, можно отложить значительную сумму на образование, отдых или путешествия. Выходите на улицу только с необходимой на сегодняшний день суммой, тогда вы не потратите лишних денег и не купите ничего ненужного.

Обновите пространство вокруг себя, чтобы ваша жизнь изменилась к лучшему.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

©НАНА: литературно-художественный, социально-культурологический женский журнал. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт журнала «Нана» обязательна.