http://www.nana-journal.ru

Мы в соц.сетях

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН


Свой бизнес, или свободная вакансия Печать Email

Тая Мусаева

 

 

СВОЙ БИЗНЕС

 

Каждый из нас, так или иначе, мечтает отрыть свой бизнес, но не каждый решается осуществить свою мечту. У кого-то нет денег, а те, у которых они есть, боятся: банкротства, налогов, аренды, сюда же входят коммунальные услуги и масса “бюджетных дыр”, куда будут уходить деньги.

Чтобы не лишать вас надежды, которую вы возложили на свою мечту, поищем способ для старта собственного бизнеса. И для этого рассмотрим один из наиболее перспективных и удобных вариантов – франчайзинг.

Плюс франчайзинга в том, что не нужно тратить время и деньги на раскрутку.

Ведь на раскрутку любого, большого или малого бизнеса, уходят немалые деньги.

В нашей Республике франчайзинг развивается стремительно. На каждом углу пестрят вывески с логотипами ведущих компаний, таких как: Mexx, United Colors of Benetton, Colin’s, Incity, Л’этуаль, Diva, Zenden, Эльдорадо, Техносклад, Поиск, Спортмастер, Твоё и т.д.

Итак, Франшиза – готовый бизнес под ключ. Вы покупаете раскрученный товарный знак, где все действия по раскрутке и ведению бизнеса расписаны поэтапно. Прежде чем открыть такой бизнес, Вам нужно узнать все о той компании, которую Вы выбрали: сколько лет она существует, сколько компаний уже открылось и сколько закрылось и, главное, по какой причине они закрылись. Ознакомьтесь с планом развития компании. Не забудьте узнать, можно ли выкупить бизнес в дальнейшем. Каковы сроки выкупа. Изучите договор. Уделите особое внимание «Условиям завершения договора». Паушальный взнос, Роялти, суммы выплат и сроки выплат тоже должны быть оговорены в договоре. Сумма Роялти, чаще всего, составляет от 5 до 15 % в месяц. В случае неуплаты Роялти последуют проценты, а то и хуже – компания в одностороннем порядке расторгнет контракт.

Если у вас нет собственного капитала для открытия бизнеса, а так хочется, предлагаю обратиться в банк за кредитом. Помните, что кредит вы сможете получить, имея при этом неплохой постоянный доход. Кредит лучше брать потребительский. Некоторые банки не особо готовы содействовать при открытии бизнеса и могут отказать.

Если банк вам все-таки отказал, не поленитесь и найдите инвестора. Чтобы заинтересовать его, нужно показать ему свой проект и доказать, что бизнес, который вы ему предлагаете, – действительно выгодное вложение денег и возможность получить хороший доход. А для этого, идя на собеседование, возьмите с собой готовый бизнес-план, изучите все материалы. Читайте отзывы о компании, просмотрите видеоматериалы. Проведите презентацию. Покажите статистику и сроки окупаемости. В общем, накапливайте те знания, которые помогут инвестору принять положительное решение.

Прежде чем начать любой бизнес, помните – риск есть всегда и то, как будет продвигаться и приносить доход ваш бизнес, зависит только от вас!

 

СВОБОДНАЯ ВАКАНСИЯ

 

С трудоустройством дела обстоят не лучшим образом. Ведь порой не знаешь, куда идти и что сделать, чтобы найти работу. И вот с этими мыслями сидим мы дома в надежде, что работа сама нас найдет, или пока какой-нибудь родственничек или друг замолвит за нас словечко перед начальством.

Нужно не ждать всего этого, а просто начать искать. Ведь существует множество сайтов, на которых работодатели размещают информацию о существующих у них свободных вакансиях. Также можете оставить свое резюме, указав, какую должность вы ищете и какая заработная плата вас устраивает. Практически на всех сайтах можно заполнить готовый бланк или же загрузить свое резюме. Если вы не знаете, как написать резюме, предлагаю скачать с Интернета готовый бланк и заполнить нужные поля. Не стоит забывать, что еще есть газеты и журналы для размещения объявлений.

Также вы можете требовать анкету во всех франчайзинговых магазинах, которые открыты у вас в городе. Например: в Сети магазинов бытовой техники и электроники – Поиск, Эльдорадо и Техносклад – заполняете анкету, которую Вам предоставит менеджер. После чего, в случае свободной вакансии, вас позовут на собеседование. Не нужно ограничиваться одной компанией, оставьте резюме сразу в нескольких.

Вы можете обратиться по месту прописки в центр занятости населения. Просмотрите свободные на тот момент вакансии. Выберите то, что подходит вам. Там же напишут рекомендации для вас, после чего вы договариваетесь о встрече с будущим работодателем и проходите собеседование.

Главное в жизни – не лениться и стремиться к лучшему!

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

©НАНА: литературно-художественный, социально-культурологический женский журнал. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт журнала «Нана» обязательна.