Для восстановления архива, сгоревшего в результате теракта 04.12.2014г., редакция выкупает номера журнала за последние годы.
http://www.nana-journal.ru

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Пресс-эстафета "ЧР - ДОМ ДРУЖБЫ"


Необычная история для обычного парня Печать Email

Успанова Марет

 

Дело было прошлым летом. Моей тёте Заре позвонили и попросили быть через две недели с сыном Магомедом на спартакиаде для инвалидов. Помимо соревнований они должны были подготовить номер для выступления на сцене. Мага предложил нам с сестрой подготовить национальный танец, и мы, конечно, с радостью приняли его предложение. В Концертном зале для нас сделали постановку танца. Ну, и мы немножко – в ходе танца – добавили движения от себя. Так как мой брат Мага и его друг Хизир были в инвалидных колясках, они очень уставали на репетициях, но всё это делали с восторгом!

Наступил день спартакиады. На соревнования приехали ребята со всего Кавказа. День первый был посвящен спортивным соревнованиям. Второй день – выступлениям на сцене. Каждая команда в своем выступлении пыталась показать свои национальные традиции, свою нацию. Все номера были хороши по-своему. Но особое впечатление произвел на публику наш национальный танец, потому что никто ещё не видел двух джигитов, танцующих лезгинку в инвалидных креслах. После танцев участников попросили спеть что-нибудь на сцене. Мага зачитал свой рэп, написанный для девушки, которую он любил. В нем говорилось про то, что он пытался подняться с колен из-за чувств к ней, а ей не нужен был инвалид… Очень многие плакали от услышанной истории о несчастной любви. В их числе была и я.

На спартакиаде разыгрывались призы, которые получали по номерам лотерейных билетов. В прошлом году Мага ничего не выиграл, поэтому не хотел брать билет. Но мы его заставили взять. Оставался один, последний, под номером один. Разыграли все призы. Остался ЖК-телевизор и главный приз, который хотели получить все, – автомобиль «Приора». Главный гость нашей спартакиады Даудов Магомед объявил о розыгрыше автомобиля и произнёс такие слова: «Пусть она достанется тому, кто её достоин. Бисмиллах1ирохьманирохьим. Билет под номером один!» Как сейчас помню этот момент, когда всё внутри от радости перевернулось… Мага, оказывается, сначала ничего не понял. Подъезжая на коляске за призом, он думал: «Телевизор тоже неплохой приз…» Когда протянули ключи от машины, он был очень рад. Более чем рад! Объявили в микрофон: «Тамерлан Умаров из села Закан-юрт!» (его имя по паспорту).

За такие прекрасные памятные события в нашей республике, за столь значимые мероприятия, за красивый город, за мир на чеченской земле – Спасибо Рамзану Ахматовичу!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

©НАНА: литературно-художественный, социально-культурологический женский журнал. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт журнала «Нана» обязательна.