Для восстановления архива, сгоревшего в результате теракта 04.12.2014г., редакция выкупает номера журнала за последние годы.
http://www.nana-journal.ru

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Пресс-эстафета "ЧР - ДОМ ДРУЖБЫ"


Земля отцов Печать Email

 

Дорогой журнал “Нана”, я давно собирался написать вам, но никак не получалось...

А подтолкнул меня к этому один случай... Недавно у нас были гости. И я с удивлением обнаружил у них очередной номер журнала “Нана”. Оказывается, что и здесь, за границей, этот журнал читают и любят. Я с удовольствием похвастал перед гостями, что и про меня печатали в этом журнале. Они мне не поверили. Пришлось достать мой журнал, который я храню уже несколько лет...

Мы с интересом прочитали статью тех лет, когда я ещё жил в Москве и ездил на каникулы на Кавказ к деду.

Не знаю, помните ли вы меня? Это было в июле 2011 года, когда я гостил у своего дедушки. Со мной беседовал Леча Ясаев, его интересовала моя жизнь в Москве, учеба и моя спортивная жизнь. Тогда я учился в Московской школе и перешел в 3-й класс. Я занимался Киокушинкай каратэ-до, участвовал во многих соревнованиях и имел кубки за первые и вторые места. В том интервью я сказал главное: “Где бы я ни был и чем бы я ни занимался, я всегда помню, что я чеченец и скучаю по своему дому и родным. Поэтому я на каждые каникулы приезжаю к деду в Урус-Мартан”.

Дорогой журнал “Нана”, сейчас я понял, что значит скучать по-настоящему: это когда ты годами не видишь своих родных и не можешь приехать к ним хоть на несколько дней.

По воле судьбы, мои родители переехали жить за границу. И теперь я знаю, что значит быть вдали от родины.

Учусь я на иностранном языке, успеваемость – на отлично. Ну и, конечно, продолжаю заниматься спортом: теперь я занимаюсь борьбой, футболом и уже завоевал два кубка и одну медаль по боксу. Надеюсь в дальнейшем не уронить честь моей родины.

Я очень скучаю по родине и по родным, поэтому я очень рад, что могу пообщаться с тобой и через тебя передать привет всем моим знакомым. Когда живешь вдалеке от родины, от родных, это вдохновляет писать... стихи или рассказы... Я написал несколько стихотворений... Конечно, я знаю, что у меня ещё плохо получается, но тем не менее решил познакомить тебя, любимый журнал, с моими любимыми...

/Малик-Абдул-Азиз Эльжуркаев/

 

 

Земля отцов

 

Чечня – земля моих отцов,

Я с ней – живой иль мертвый.

Хоть я сейчас и далеко,

Но с нею я душой.

И не забуду про нее –

Про край свой дорогой.

 

Чечня меня учила жить,

С малых лет быть сильным.

Чтоб был я честен, справедлив,

Был лучшим среди всех.

И тянет кровь меня домой,

В края отцов моих.

Я не забуду, где мой дом,

Где родина моя.

Ведь не могу я без нее –

Без родины своей.

И обязательно вернусь я к ней –

К родной стране моей.

 

 

Горы Кавказа

 

Не видел я краше пейзажа,

Чем горы родного Кавказа.

Предгорья, покрытые златом,

И пики блестят серебром.

 

Кто раз побывал на Кавказе,

Тот запомнит его навсегда.

Как вкусны родники на привале.

И как манит гор высота.

 

Красив и богат край Вайнахов,

Край вершин и сизых туманов.

Не раз вдохновляя поэтов,

Рождал он творцов и певцов.

 

 
©НАНА: литературно-художественный, социально-культурологический женский журнал. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт журнала «Нана» обязательна.
Поддержка сайта