Для восстановления архива, сгоревшего в результате теракта 04.12.2014г., редакция выкупает номера журнала за последние годы.
http://www.nana-journal.ru

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Пресс-эстафета "ЧР - ДОМ ДРУЖБЫ"


Виротерапия – технология будущего Печать Email

Заурбек Исмаилов. Родился в 1986 г. Окончил СШ с. Октябрьское Грозненского р-на ЧР. В 2010 г. окончил медицинский ф-т ЧГУ по специальности “лечебное дело”. Там же окончил интернатуру по онкологии. В 2012 г. начал работать в онкодиспансере в Грозном. В 2013г. перевелся в Курчалоевскую ЦГБ районным онкологом. В 2013 г. окончил курс виротерапии в Риге. Участник Евразийской противораковой конференции в Уфе. Первый онколог-виротерапевт в ЧР. Имеет международный сертификат виротерапевта. Член международной ассоциации виротерапевтов.

 

– Заурбек, в конце ноября прошлого года Вы были приглашены на международную Евразийскую противораковую конференцию «Предикция и превенция в современной онкологии» в Уфе.

Какие впечатления остались у Вас от этой конференции?

– Это был очень представительный форум. В работе конференции приняли участие ведущие специалисты из США, Японии, Турции, Европы и России.

Особо хотелось бы отметить выступления профессора медицинского университета Айчи (Япония) Казио Умезава, директора латвийского Института органического синтеза, академика Иварса Калвинша и директора НИИ онкологии Башкирского ГМУ, профессора Шамиля Ганцева.

Это люди, которые умеют доступно излагать невероятно сложные идеи. Меня очень тронул их интерес к нашей республике и чеченскому народу. Кстати, профессор Шамиль Ганцев выразил свою готовность помочь Чеченской республике в подготовке специалистов. Надо отметить, что им подготовлено 16 докторов и 120 кандидатов медицинских наук. Он также является автором «Онкологии» – учебника для студентов медицинских вузов.

– О чем конкретно шла речь на этом форуме?

– Медицинская наука мучительно ищет эффективное средство борьбы против рака. Ежегодно в мире от этой болезни умирает около 8 млн. человек. При сохранении нынешней динамики роста к 2020 году эта цифра превысит 12 млн. Это планетарная проблема, а не только одной Чеченской республики, как у нас многие думают, увязывая рост онкозаболеваний с последствиями военных действий. К сожалению, медицинская наука еще не нашла абсолютного решения проблемы, и в том, что поиск ведется, я убедился во время конференции. Речь шла не только о профилактических мерах и традиционных методах лечения онкозаболеваний, таких как химиотерапия и хирургическое вмешательство, но и о более современных – это использование антител к раковым клеткам и применение противораковых вирусов, которые борются с болезнью естественным способом.

Удивила также атмосфера конференции. Отсутствовала агрессия в отношении новых идей со стороны консерваторов. Думаю, что на это повлияло присутствие на конференции академика Иварса Калвинша – человека невероятного интеллекта и личного обаяния, который как раз и выступил в поддержку инноваций.

– Можете ли Вы рассказать об этом подробнее?

– Каждый должен говорить о том, к чему имеет прямое отношение. Поэтому я не стану говорить об использовании антител. Мне ближе виротерапия (вирусная терапия): я прошел специальные курсы подготовки в Латвийском Центре виротерапии и имею определенную практику. Именно поэтому меня и пригласили на конференцию, чтобы я поделился своим опытом и наблюдениями.

Я выступил на круглом столе, в котором участвовали академик Иварс Калвинш, руководитель НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова из Санкт-Петербурга профессор В.Н. Анисимов. Их очень интересовало, как «РИГВИР» показывает себя на реальных пациентах.

– Выходит, виротерапия доступна и в Чеченской республике? Но мы мало знаем об этом...

– На территории Российской Федерации центры виротерапии открыты в г. Уфе Республики Башкортостан и в Дагестане. Так что пациентам нет особой необходимости ехать в Латвию. Виротерапия сегодня доступна и жителям Чеченской республики. Но существуют определенные сложности... Дело в том, что препарат «РИГВИР» не входит в государственную систему, поэтому лечение осуществляется в частном порядке. Конечно, есть строгие юридические нормы и правила, регламентирующие медицинскую практику, и я им неукоснительно следую. Но существуют еще и нравственные ценности, которые должны присутствовать в нашей работе. Никто не отменял право человека на жизнь. И когда ко мне обращаются с просьбой помочь, я помогаю. Как врач я обязан это делать. Такой настрой явно ощущался и на конференции в Уфе. Ведь из-за многих бюрократических проволочек тяжелобольные люди не могут вовремя получить помощь.

– Как действует «РИГВИР»?

– На сегодня под моим наблюдением находится несколько человек в Чечне и Дагестане. «РИГВИР» радикально изменил качество их жизни к лучшему. Они ведут активный образ жизни, работают. Один из них начал виротерапию в Риге, в Центре виротерапии, другие, в силу того что были нетранспортабельны, в домашних условиях. Но независимо от всего, пациенты находятся под бдительным присмотром специалистов латвийского Центра виротерапии. Там очень солидная научно-техническая база и профессионалы высочайшего класса. «РИГВИР» в принципе не требует пребывания больного в диспансере. В этом его огромное преимущество. Больной находится дома, со своей семьей. Это является немаловажным фактором, ведь не секрет, что психологический аспект – один из ключевых в процессе лечения… Тот факт, что у одного пациента скоро будет пополнение в семье, тому подтверждение.

– К сожалению, нередки случаи, когда в СМИ появляются информация о чудесных открытиях, которая впоследствии оказывается, мягко говоря, не совсем соответствующей действительности. Мы можем быть уверены, что «РИГВИР» – это не тот случай?..

– Всю информацию о препарате «РИГВИР» и работе латвийского центра виротерапии можно получить на портале «WWW.WIROTHERAPY.eu». Информацию также можно получить в поисковых системах. Для этого нужно просто запросить «РИГВИР».

Я могу добавить лишь одно: «РИГВИР» реально существует и уверенно пробивает себе дорогу по всему миру. Центры виротерапии открыты в 15 странах мира, а саму виротерапию получили пациенты из более чем 20 стран. В настоящее время интенсивные переговоры с латвийским Центром виротерапии ведут Иордания и Объединенные Арабские Эмираты. Вынужден это сказать, так как интересующиеся тратят слишком много времени на бессмысленные вопросы, в то время как у пациента на счету каждый день и час. Обычно ко мне обращаются после того, как от больного отказались все.

«РИГВИР» – не панацея. Он тоже бывает бессилен, когда болезнь приобрела крайне запущенную форму, хотя опыт показывает, что он улучшает качество жизни даже в самых безнадежных, казалось бы, ситуациях.

– В чем преимущество «РИГВИРА»?

– Это естественный вирус. Генетически не модифицирован. Не токсичен. Не имеет побочных эффектов. Действует избирательно и поражает только раковые клетки. Он очень эффективен при онкозаболеваниях, которые неизлечимы традиционным способом, таких как меланома, рак поджелудочной железы. Кроме того, он может быть рекомендован при раке желудка, кишечника, легких, простаты, печени, почек и разных форм саркомы. Невозможно в рамках интервью дать полную характеристику этому препарату. Повторюсь, всю информацию можно получить на портале «WIROTHERAPY». Если нужны будут какие-то пояснения, мы готовы к разговору.

- Проблема онкологии очень актуальна для Чеченской Республики. Возможно ли открытие центра виротерапии у нас, если подобный уже функционирует в Башкирии?

– Я не понаслышке знаю отношение руководителей и персонала Латвийского центра к нашей республике. У них свой – свободный от стереотипов и комплексов – взгляд на вещи, а потому они готовы к реальному сотрудничеству с нами. Тем более что летом прошлого года они были в Дагестане и открыли там информационный центр на базе известной клиники «Вера в жизнь» (г. Хасав-юрт, руководитель – Висингериев Жалавди). Перед отъездом гости из Латвии посетили Грозный. Побывали в нашем республиканском диспансере, сделали небольшую презентацию «Ригвира». Совершили экскурсию в горы. Уехали они из Чечни с хорошими впечатлениями. Кстати, ваш журнал писал об этом. Убежден, что сотрудничество с Латвией – а там уровень медицины весьма высок – принесло бы большую пользу и нашим больным, и нашим специалистам.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

©НАНА: литературно-художественный, социально-культурологический женский журнал. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт журнала «Нана» обязательна.