Для восстановления архива, сгоревшего в результате теракта 04.12.2014г., редакция выкупает номера журнала за последние годы.
http://www.nana-journal.ru

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Пресс-эстафета "ЧР - ДОМ ДРУЖБЫ"


Великая жертва маленькой учительницы Печать Email

Она приняла выстрел на себя и спасла детей...

 

Эту милую улыбающуюся девушку зовут Виктория Сото. Она могла бы стать замечательным учителем, выйти замуж, родить детей и быть счастливой мамой… Но вот что написали в средствах массовой информации 14 декабря 2012 года.

Во время кровавой бойни в школе штата Коннектикут, которую устроил некий Адам Ланц, учительница начальных классов Виктория Сото закрыла собой детей от пуль убийцы.

Как сообщает ТСН со ссылкой на «The Daily Telegraph», прежде чем стрелок ворвался в ее класс, девушка спрятала учеников в подсобке, а сама осталась в классе. Когда Ланц зашел в комнату, Сото сказала, что все дети в спортзале, и бросилась на стрелка, который сразу ее убил.

Всего в классе Виктории Сото обучалось 16 учеников. Сото проработала в школе 5 лет, и ученики ее просто обожали. «Я говорил с Вики недавно. Она сказала, что очень любит всех 16 ангелочков, которых она учит, и ей трудно будет расстаться с ними, когда они перейдут в старшие классы», – рассказал один из друзей учительницы. (http://glavred.info)

За свой смелый поступок Сото заплатила жизнью. Но только так 27-летняя девушка смогла бы спасти своих первоклашек от разъяренного убийцы.

«Родственникам сообщили, что она, пытаясь защитить детей, закрыла их в подсобке, – рассказывает корреспонденту газеты «Дэйли Ньюз» двоюродный брат Вики Джим Уилтси (Jim Wiltsie). – Она собой заслонила учеников от убийцы».

По словам Уилтси, о геройском поступке Вики Сото в начальной школе Сэнди Хук ее родственникам рассказали полицейские. «Я очень горжусь тем, что могу заявить – она настоящий герой, – говорит Уилтси, который служит в полиции округа Фэрфилд (Fairfield), штат Коннектикут. – Вики иначе и не поступила бы. Сработал ее профессиональный инстинкт, помогли приобретенные навыки. Она действовала так, как ее учили, и еще – как подсказало ей сердце. И когда это знаешь, становится чуть легче всем нам, родственникам. Эмоционально все это пережить сразу очень тяжело, – до сих пор трудно поверить, что все это случилось».

Девушка погибла перед самым Рождеством. «Она просто обожала свою семью, они все были очень дружными, – рассказывает Уилтси, – а она вообще была у них заводила, вокруг нее все крутилось. Они только что провели Секретного Санту (рождественская церемония анонимного обмена подарками по предварительным заявкам – прим. перев.). Она всегда была зачинщицей и все это устраивала».

Сото жила с родителями, сестрами и братом в Стратфорде (Stratford), штат Коннектикут. Их скромный 1,5-этажный традиционный дом с двускатной крышей находится в районе, где живут рабочие. Вики была не замужем, много занималась своим черным лабрадором Рокси и была примерной прихожанкой местной церкви Lordship Community Church. Ее мать Донна 30 лет проработала медсестрой в больнице города Бриджпорт (Bridgeport). Отец Карлос работает крановщиком в транспортном управлении штата. Вики, как все ее называли, была любимицей отца. И именно ему выпала печальная участь – присутствовать на опознании тела дочери. «Он только о ней и говорил, – рассказывает Гэри Вербанич (Gary Verbanic), коллега убитого горем отца, – вы не поверите, как он ее любил, он души в ней не чаял. Постоянно говорил с ней по телефону и радовался. Мне ужасно жаль, такое горе, – продолжает Вербанич, – она была чудесным человеком».

Кроме того, при попытке спасти своих учеников погибли еще двое учителей – 47-летняя Дон Хохшпрунг и 57-летняя Мэри Шерлах.

Впоследствии один из учащихся школы – восьмилетний мальчик – рассказал о том, как другой учитель втащил его в класс из коридора, по которому свистели пули. (http://www.news2day.ru)

По материалам: Сэнди Хук: Огромная жертва маленькой учительницы (“New York Daily News”, США); http://inosmi.ru/usa/20121216/203418795.html#ixzz2I2FyptQ0; Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook; http://inosmi.ru/usa/20121216/203418795.html#ixzz2I2G7sNtj; Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook; (http://news.bigmir.net)

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

©НАНА: литературно-художественный, социально-культурологический женский журнал. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт журнала «Нана» обязательна.
Поддержка сайта