http://www.nana-journal.ru

Мы в соц.сетях

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН


Земля и мы Печать Email

Абу Исмаилов

(трилогия)

 

Мыльный пузырь

(рассказ)

 

Вдохнув полным нутром, горделиво оглядевшись вокруг, он увидел несовершенство мира, вспомнил о своем долгом и бесполезном существовании, блеснул радужной поверхностью… и бесшумно лопнул, не оставив ни малейшего следа своего пребывания на Земле.

 

 

 

Пень

(повесть)

Несмотря на то, что ствол его давно превратился в деловую древесину, старый дубовый пень гордо торчал в окружении вечно дрожащих и шелестящих осин и берез, доживающих свой жалкий ничтожный век и любовался кучерявыми молодыми побегами, проросшими из его почерневшей кромки, посылая им живительные соки из своих глубоких и крепких корней, которые надолго и надежно вросли в Землю.

 

 

Нетленный

(роман)

 

Я бессмертен, потому что ничто не может сравниться со мной в своей долговечности (разве что золото или алмаз – тоже мне компания), – брезгливо сморщившись, прошепелявил дырявый полиэтиленовый пакет и, попав в очередную струю вертикальных воздушных потоков, взмыл высоко в Небо, чванливо и ликующе оглядывая несчастную Землю, окутанную миллиардами таких же нетленных, разноцветных изделий, ежесекундно выбрасываемых человеческой цивилизацией.

 

г. Грозный, декабрь 2012 г.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

©НАНА: литературно-художественный, социально-культурологический женский журнал. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт журнала «Нана» обязательна.