Для восстановления архива, сгоревшего в результате теракта 04.12.2014г., редакция выкупает номера журнала за последние годы.
http://www.nana-journal.ru

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Пресс-эстафета "ЧР - ДОМ ДРУЖБЫ"


В Грозном прошел марш протеста против карикатур на Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует) Печать Email

19 января в Грозном прошла крупномасштабная акция выражения любви к Пророку Мухаммаду (да благословит Его Аллах и приветствует) и протеста против оскорбления чувств верующих.

Как сообщил министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов, в ней приняло участие более одного миллиона человек.

 

На мероприятии присутствовали: Глава ЧР Рамзан Кадыров, прямой потомок Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует) шейх Хабиб Али Джифри, председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Равиль Гайнутдин, Епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам и другие.

 

Р. Кадыров отметил, что акция направлена против тех, кто поддерживает публикацию карикатур на Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует).

«Это протест против тех, кто пытается оскорбить религиозные чувства всех мусульман мира. Это протест против тех, кто сознательно разжигает всемирный пожар религиозной и межнациональной вражды», – сказал он.

Глава республики также добавил, что участники акции решительно осуждают авторов карикатур и политиков, оказывающих им поддержку разговорами о свободе слова.

«Сегодня мы видим, что Европа не сделала должных выводов из недавних кровавых событий в Париже. Вместо того чтобы осудить тех, кто открыл стрельбу, и тех, кто своими карикатурами давал для этого повод, власти Франции организовали уличное шоу с лозунгами в поддержку вседозволенности, ведущей к кровопролитию. В нём приняли участие президенты, премьеры и короли. Это даёт законное право говорить, что за инцидентом с карикатурами могут стоять власти и спецслужбы западных стран, заинтересованных в новой волне пополнения рядов ИГИЛ тысячами обманутых молодых людей со всего света! Мы твёрдо заявляем, что никому и никогда не позволим безнаказанно оскорблять имя Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует) и нашу религию!» – подчеркнул Р. Кадыров.

 

Епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам отметил, что православная церковь всецело поддерживает мусульман.

«Церковь осуждает карикатуры, задевающие чувства верующих. Мы поддерживаем наших братьев-мусульман и выступаем против оскорбления чувств верующего человека», – подчеркнул он.

 

Известный религиозный деятель, шейх Хабиб Али Джифри в ходе своего выступления назвал Главу ЧР Рамзана Кадырова защитником Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует).

«Я обращаюсь к своему брату, главе республики Рамзану Кадырову. Вы являетесь хранителем священных реликвий, служителем Священного Корана. Я знаю, что Вы любите нашего Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует).

Я хотел бы сказать, что к Вашим званиям я хочу добавить еще одно – «Защитник Пророка Мухаммада» (да благословит Его Аллах и приветствует)», – сказал он.

 

Р. Гайнутдин в своем выступлении подчеркнул, что представители всех конфессий солидарны в том, что нельзя оскорблять чувства верующих, вне зависимости от их вероисповедания. По его словам, манифестация в Грозном наглядно продемонстрировала это.

«Мы – и мусульмане, и представители других религий нашей страны – солидарны в том, что нельзя оскорблять чувства верующих вне зависимости от вероисповедания. Мы должны уважать чувства верующих, ценить наши духовно-нравственные ценности», – заметил он.

 

Один из участников акции, Руслан Магомадов, сказал, что пришел на манифестацию, чтобы вместе со всеми выразить свое возмущение по поводу публикации карикатур на Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует).

«Моя позиция заключается в том, что, кроме свободы слова, есть еще такие понятия как справедливость и нравственность. Нравственность нельзя нарушать никогда. Мы против любых провокационных действий, которые приводят к межнациональным и межрелигиозным конфликтам. Мы должны знать, что все мы – рабы Всевышнего и что перед Ним все будем в ответе», – подчеркнул он.

 

Отметим, чтобы принять участие в акции «Любовь к Пророку Мухаммаду (да благословит Его Аллах и приветствует)» в Грозный прибыли тысячи жителей Дагестана, Ингушетии, Осетии, КБР, Карачаево-Черкесии, Ставропольского края, Москвы, многих других регионов России и из-за рубежа.

 

Люди многочисленной колонной прошли от площади «Минутка» к центральной мечети им. Ахмата-Хаджи Кадырова. В руках демонстранты несли транспаранты с лозунгами «No Charlie Hebdo», «Руки прочь от нашего любимого Пророка Мухаммада», «Мы против карикатур! Вам просто никогда не понять, как мы любим нашего Пророка», «Мухаммад – лучший из людей».

На многих автомобилях были наклейки «Мы любим нашего Пророка».

Также демонстранты держали в руках воздушные шары, на которых было написано имя Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует).

По сигналу с трибуны они одновременно выпустили их в небо над центральной площадью столицы.

 

Для участников были выставлены вдоль дороги ящики с угощениями. С трибуны, установленной на центральной площади, звучали слова любви к Пророку (да благословит Его Аллах и приветствует). Их тут же, в едином порыве, подхватывал многотысячный хор демонстрантов.

 

Кроме лозунгов в поддержку Посланника Аллаха (да благословит Его Аллах и приветствует), люди также скандировали и имя Пророка Исы (Иисуса) в знак почтения к нему.

Акция в Грозном, собравшая более одного миллиона человек, завершилась коллективной молитвой.

 

Источник: Грозный Информ.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

©НАНА: литературно-художественный, социально-культурологический женский журнал. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт журнала «Нана» обязательна.
Поддержка сайта