Для восстановления архива, сгоревшего в результате теракта 04.12.2014г., редакция выкупает номера журнала за последние годы.
http://www.nana-journal.ru

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Пресс-эстафета "ЧР - ДОМ ДРУЖБЫ"


Хадисы о женщине Печать Email

Посланник Аллаха (С.А.С.) сказал: ‘Та женщина, которая умрет, будучи беременной, будет в числе шахидов (т.е. в числе людей, павших смертью на пути Аллаха)’.

К посланнику Аллаха (С.А.С.) пришла одна женщина с сыном, и посланник Аллаха (С.А.С.) сказал:’Беременные, рожающие, милосердные к детям женщины, если будут подчиняться мужу и выполнять молитву, то обязательно войдут в Рай’ (Рассказал Ахмад ибн Маджа, аль-Байхаки).

Посланник Аллаха (С.А.С.) сказал: ‘Женщина в период беременности, в период родов и в период кормления младенца как стоящий на пути Аллаха стражник, если умрет в этот период, то награда ей будет как шахиду’ (Рассказал: ибн Умар, передал ат-Табарани).

Посланник Аллаха (С.А.С.) сказал: ‘Когда женщина беременеет, ей записывается вознаграждение постящегося днем и молящегося ночью на пути Аллаха. А когда наступают схвати, никто из творений Аллаха не знает, какое число вознаграждений ждет ее за это. После того, как она родит и станет кормить ребенка, то за каждый глоток (молока ребенком), за каждое сосание ей запишется награда как будто она оживила мертвого. Когда она прекратит его кормить, ангел ударит ее по плечам и скажет: ‘Продолжай зарабатывать Награды’ (Рассказал: Абдур-Рахман бин Ауф, передал Абу Шейх).

Посланник Аллаха (С.А.С.) сказал: ‘Если женщина (мусульманка), которой был доволен муж, умрет, то она войдет в Рай’ (Рассказал; Умма Салма, передал ат-Тирмизи).

Посланник Аллаха (С.А.С.) сказал: ‘Кому будет дано четыре вещи, то это будет лучшим благом этого мира и мира вечного: 1) благодарное сердце; 2) язык, занятый поминанием Аллаха; 3) терпеливое на бедствия тело; 4) супруга, не предающая мужа ни телом, ни его имуществом’ (Рассказал: ибн ‘Аббас,передал аль-Байхаки).

Посланник Аллаха (С.А.С.) сказал: ‘Если женщина ежедневно выполнят обязательные пять молитв, постится в месяц Рамадан, хранит себя от чужих мужчин, покорна своему мужу, тогда ей скажут: ‘Войди в Рай через ту дверь, в которую сама хочешь’ (Рассказал: Анас).

Посланник Аллаха (С.А.С.) сказал: ‘Лучшие из ваших женщин – это целомудренные и покорные мужьям’ (Рассказал: Анас).

Посланник Аллаха (С.А.С.) сказал: ‘Под милостью Аллаха будет та женщина, которая, встав на молитву ночью, разбудит своего мужа, и они вместе прочитают ее, и та женщина, которая, когда муж не просыпается, брызнет в его лицо водой’ (Рассказал: Абу Хурайра, передал Абу Дауд).

Посланник Аллаха (С.А.С.) сказал: ‘Если женщина, происходящая из хорошей семьи и обладающая красотой, после смерти мужа не выйдет замуж, не будет развлекаться и не будет украшаться, а будет воспитывать детей до их совершеннолетия или пока не умрет, то она будет в Раю со мной на одной степени’ (Рассказал: Абу Хурайра, передал Абу Харанты).

Айша рассказала: ‘Однажды ко мне пришла одна очень бедная женщина с двумя дочерьми на руках и попросила поесть. Я каждой из них дала по финику. Когда женщина собралась положить свой финик в рот и дети попросили у нее этот финик, она разделила его пополам и отдала дочерям. Это меня очень восхитило, и я рассказала об этом посланнику Аллаха, на что он сказал: ‘Воистину, за это Всевышний Аллах обязательно введет ее в Рай и освободит от Ада’ (Рассказала Айша, передал Муслим).

Посланник Аллаха (С.А.С.) сказал: ’Те женщины, которые войдут в Рай за те благодеяния, которые они совершали на земле, будут превосходнее и красивее гурий’(Рассказал Хйббан , передал ибн аль-Мубарак).

Посланник Аллаха (С.А.С.) сказал: ‘Праведная жена лучше тысячи не совершающих благодеяния мужчин’ (Рассказал Умар бин аль-Хаттаб).

Посланник Аллаха сказал: ‘Этот мир преходящ, и лучшее, что можно получить в пользование в нем – это праведная Жена’ (Рассказал ‘Абдулла ибн ‘Амр ибн аль-’Ас, передал Муслим).

Посланник Аллаха (С.А.С.) сказал: ‘Лучшими из ваших жен являются те, которые рожают детей, милосердны и твердо верят в Аллаха, худшими из ваших жен являются те, которые ходят полураздетыми и высокомерны. Лицемерки никогда не войдут в Рай. Самых достойных из женщин будет так же мало, как и белых ворон’ (Рассказал Сулейман бин Ясар).

Однажды к посланнику Аллаха (С.А.С.) пришел один человек и спросил: ‘О посланник Аллаха, к кому из людей я должен относиться лучше всего?’ Посланник Аллаха ответил: ‘К матери’. Человек снова спросил: ‘А затем к кому?’ Пророк ответил: ‘К матери’. Человек еще раз спросил: ‘А затем к кому?’ Пророк ответил: ‘К отцу’ (Рассказал: Абу Хурайра, передали: Бухари и Муслим).

Посланник Аллаха (С.А.С.) сказал: ‘Когда увеличатся ваши общины, даже тот ребенок, который умер недоношенным, придет к дверям Рая, и ему скажут: ‘Войди в Рай’. Он скажет: ‘О мой Господь, а как же мои родители?’ И будет сказано ему: ‘Войдите в Рай ты и твои родители’ (Передал ат-Табарани).

 

http://open.az/islam/91904-xadisy-o-zhenshhinakh.html

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

©НАНА: литературно-художественный, социально-культурологический женский журнал. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт журнала «Нана» обязательна.