http://www.nana-journal.ru

Мы в соц.сетях

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН


Обращение Шейха Ахмада Бин Мухаммада Аль-Хазрати к чеченскому народу Печать Email

Бисмиллах1ир-рохьманир-рохьим (Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного).

Слава Аллаху, Создателю и Содержателю миров. Да благословит Аллах и приветствует верного господина всех посланников и пророков Мухаммада (да благословит его и приветствует Аллах), его семью, последователей и сподвижников.

Я рад и от души благодарю уважаемого моего брата, Главу ЧР, сына Ахмата-Хаджи, Рамзана Кадырова за послание, в котором он обращается с просьбой совершить паломничество со священными реликвиями Пророка Аллаха (l.c.c.) в ЧР. Мы считаем для себя великой честью хранение, почитание и восторженное созерцание этих бесценных реликвий Посланника Аллаха (l.c.c.). И мы хотим, чтобы благодать их созерцания дошла до каждого правоверного мусульманина. Мы также хотим, чтобы с помощью Аллаха людям приносила исцеление от многих недугов и болезней вода, в которую были погружены волосы Посланника Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует).

Нет сомнения в том, что дать положительный ответ на обращение нас заставило глубокое уважение к Главе ЧР Рамзану Кадырову, который вместе со своим народом безмерно любит все, что связано с именем Пророка Мухаммада (l.c.c.). До настоящего времени священные реликвии Пророка (1.с.с.) никогда не выносились из Зиярата города Абу Даби, не отправлялись  ни в одно другое государство. Главной ценностью среди реликвий Пророка (l.c.c.) считаются его волосы. Это волосы, которые были сбриты с головы Пророка (1.с.с.) во время его последнего паломничества в Мекку.

Посланник Аллаха (l.c.c.) тогда приказал отдать эти волосы матери Анаса бин Малика, Умму Сулайме аль-Хазражия (Да будет Аллах доволен ими обеими). Волосы эти переходили из рук в руки Ансаров и дошли до наших дней. Поэтому я горжусь тем, что на меня возложена такая высокая миссия – быть хранителем этих святынь. Среди бесценных и святых реликвий Пророка (l.c.c.) находится халат, который был на Посланнике (l.c.c.) в ночь Вознесения на небо (Ми1радж), который называют «Большим Халатом». В этом паломничестве в ЧР будут представлены и другие святые реликвии Пророка Аллаха (1.с.с.).

Святые реликвии Пророка (I.с.с.) впервые вывозятся в таком большом количестве. Мы получаем множество обращений с такими просьбами от руководителей стран и различных городов, но положительно откликнулись лишь на обращение Главы ЧР Рамзана Кадырова, т.к. он является лидером героического чеченского народа, который любит и защищает все, что связано с именем Пророка (I.c.c.) и его святых реликвий.

Более того, за то что чеченский народ перенес большие потери и страдания и при этом сохранил чистоту веры, Всевышний воздает ему Своей Благодатью. Если будет угодно Аллаху, какой же это великий дар в мире этом, а в мире вечном они предстанут перед Ним одними из почетных Его рабов.

Известие, привезенное Зиядом Сабсаби после встречи с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым, наполнило радостью наши сердца. Это стало весомым аргументом для одобрения этого обращения. Особенно меня обрадовали эти сообщения после моей беседы с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. В этом разговоре я увидел его внимание и готовность к принятию этих Священных реликвий. Главная цель этого мероприятия – показ этих Священных реликвий из жизни Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) мусульманам. Это большой дар для чеченского народа, главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Ни для кого не секрет, что он уделяет огромное внимание выходцам из рода Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). Из-за любви к ним мы приближаемся к Посланнику Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует). Внимание, которое уделяет Рамзан Кадыров этому событию, соответствует вере, да возблагодарит Аллах его за богоугодные дела.

Я и моя семья, которая приедет со мной, с нетерпением ждем того момента, когда мы прикоснемся к Священной чаше Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), которая хранится в ЧР, и выпьем воды из этой чаши – это большая честь для нас. Также мы рады, что на это мероприятие приглашены и делегации из зарубежных стран.

Среди этих Священных реликвий есть и волосы с передней части головы Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), которые были побриты во время его последнего паломничества в Мекку. Относительно этих волос Халид бин Валид (да будет доволен им Аллах) сказал: «Я не положил их на свою голову, не получив победу от Господа».

Мы привезем 15 священных реликвий. Среди них волосы Абу Бакара-Сыддика (да будет доволен им Аллах), Умара (да будет доволен им Аллах), Усмана (да будет доволен им Аллах) и Али (да будет доволен им Аллах).

Также меня радует то, что мы совершим зиярат в школу хафизов имени Шейха Зайида в Гудермесе.

Это чистые, дружественные отношения, сложившиеся сегодня между Чеченской Республикой и Объединенными Арабскими Эмиратами. Эта дружба зародилась ради Аллаха и поэтому сохранится навсегда.

Нет сомнения в том, что там для встречи Священных реликвий подготовились основательно, что всему чеченскому народу будет доставлена Священная вода, которой коснулись волосы Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует). Мы просим Всевышнего беречь чеченский народ и сделать полезным для народа руководителя Рамзана Кадырова, чтобы Аллах принял наши поклонения. Мы просим Аллаха, чтобы наши поклонения Он принял чистыми и совершенными ради Него.

Да благословит Аллах и приветствует самого почетного из пророков и посланников – Мухаммада, его семейство и его сподвижников.

Да пребудут с вами благодать, приветствие и милость Аллаха.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

©НАНА: литературно-художественный, социально-культурологический женский журнал. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт журнала «Нана» обязательна.