http://www.nana-journal.ru

Мы в соц.сетях

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН


В Москве прошла акция в память о жертвах сталинских репрессий Печать Email

 

Инициативная группа кавказской молодежи 23 февраля в память о жертвах сталинской репрессии – чеченцах и ингушах – организовали  раздачу национального  блюда ч1епалгаш на улицах Москвы.

Акция была проведена «Российским конгрессом народов Кавказа» (РКНК) совместно с Союзом ингушских молодежных объединений (СИМО), Ингушской национально- культурной автономией (ИНКА) и Союзом чеченской молодежи.

 

«Мы надеемся, что это станет нашей доброй традицией, ведь даже за пределами своей малой Родины мы остаемся ее детьми, детьми  многострадальных, но не сломленных народов», – подчеркнул руководитель Комитета по делам молодежи РКНК Султан Тогонидзе.

 

«Без уважения к памяти о прошлом нельзя строить конструктивное будущее, – отметил председатель СИМО Магомед Цуров,  – Это была мирная акция, которая просто напомнила, что для некоторых российских народов это еще и день траура».

 

23 февраля 1944 года чеченцы и ингуши, преимущественно дети, старики и женщины, были погружены в товарные вагоны и  депортированы в степи Средней Азии и Сибирь, в то время как мужское население этих народов проливало кровь на фронтах Великой Отечественной войны.

Несколько сот тысяч вайнахов были убиты, умерли от болезней и голода.

 

Пресс-служба РКНК            www.rcnc.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

©НАНА: литературно-художественный, социально-культурологический женский журнал. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт журнала «Нана» обязательна.