http://www.nana-journal.ru

Мы в соц.сетях

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН


ВЫСЕЛЕНИЕ: НЕ СДЕЛАННЫЕ ВЫВОДЫ Печать Email

Шамиль Батукаев

 

Сон разума рождает чудовищ…

 

Вот и ещё раз – уже в 64-й - мы вспомнили и почтили память невинно убиенных и искалеченных физически и морально наших земляков и всех других, таковыми не являющихся, но разделивших с нашими предками одну судьбу –  депортацию, смерть, слёзы, голод и холод…

 

На эту тему уже сказано очень много, написано много книг, стихов и научных трудов… Трудно сегодня сказать (добавить) что-либо к уже сказанному… Наш народ прошёл по самым страшным «кругам ада», устроенного на земле «краснозвёздным» сатаной, под именем «коммунистического рая»… Наряду с нашим были репрессированы и ряд других народов. В 30-е годы, как мы знаем, на Украине от голодного мора, устроенного сталинской кликой, погибло более 3 млн. человек, в Казахстане – от 6 до 7 миллионов.

И таких фактов в истории СССР очень много.

Сегодня мы знаем почти всё об этой глобальной трагедии, искусно разыгранной на 1/6 части земного шара, знаем заказчиков и исполнителей главных ролей, знаем, чем закончился этот спектакль, под названием СССР…

Некие могущественные круги затеяли на земле подобие шахматной партии, где фигурами на шахматном столе были народы, каждому из которых была отведена своя роль, по истечении которой им жертвовали без малейшего сомнения. В этом числе мы можем рассматривать и наш народ, который оказался втянутым в эту фатальную для него игру и который (в процентном соотношении), по сравнению с другими народами, понёс самые страшные потери, позже официально названные ОБСЕ геноцидом. Сегодня это официально не подтверждено Российским государством (прямым наследником СССР) и вряд ли будет подтверждено в ближайшем будущем. Да так ли это и нужно нам, по прошествии 64-х лет, когда живых свидетелей этой трагедии почти не осталось?..  Что это «официальное подтверждение» может дать нам? Моральную сатисфакцию? Чьё-то сочувствие? (Чьё? Никто в мире, ни тогда – в 44-м - не пошевелил пальцем, ни в 94-м…) Какой то престиж??? Несколько тысяч (как издёвка!) дармовых рублей?..

Я думаю, нам сегодня гораздо важнее понять, осознать происшедшее и сделать правильные выводы… Понять  причины происшедшего и его последствия. Научил ли этот жестокий урок нас чему-либо?

А была ли какая-либо причина, по которой Аллах решил наказать наш народ (или подвергнуть испытанию)?… Ведь мы знаем и любим повторять непреложную истину – «Всё в этом мире от Аллаха - и хорошее и плохое - и по Его Воле». Может быть, найдутся и недовольные моими словами, но я считаю, что судьбу свою мы (в совокупности составляющие народ) выбираем сами, Аллах лишь осуществляет наш выбор – плохой ли он или хороший…

В любой трагедии мы в первую очередь должны искать и докопаться до первопричины. (Искать виновного на стороне – легче всего!)

А она – причина – на мой взгляд, в первую очередь, кроется в страшной ошибке, сделанной нашим народом  90 лет назад, когда он не разобрался в простой истине  - «из двух зол выбирают меньшее» - и в непростой дилемме «царизм или коммунизм» сделал свой выбор в пользу последнего… А ведь тогда шанс был, и весьма неплохой. Теперь мы знаем из истории, что когда именно чеченцы (в купе с другими горскими народами) могли спасти большую часть человечества от сатанинской проказы коммунизма, они – наоборот - способствовали её спасению и распространению.

Вот как описывает Н. Брешко-Брешковский этот факт в книге «Дикая дивизия» : «..без потерь.. занимали разъезды Дикой дивизии подступы к Петрограду… В штабе петербургского военного округа паника… Оборона Петрограда более чем смехотворна… Кучки солдат, бродивших по улицам (Петрограда), одуревших от безделья, …завидев всадников в непривычной для глаз форме, кидались в первую попавшуюся подворотню, с криком: «Черкесы пришли!»

И это «Черкесы пришли!» бежало и вперёд, и назад, и вправо, и влево…

Все, решительно все, прятались – и те, что боялись черкесов (…боясь расплаты за свои безобразия и бесчинства…), и те, что готовы были забросать их цветами… Смольный вымер. И там тихо, и там никто не выглядывает из окон… Депутатская мелкота разбежалась, попряталась, депутаты покрупнее выжидают события…»

Но … - увы!.. - большевики – тогда - обманом и лживой пропагандой повернули непобедимую дивизию вспять, на Кавказ, где она «успешно» распалась. Вслед за ней, спасшиеся большевистские ублюдки заслали своих агентов – провокаторов и агитаторов. «…Большевики знали: если горцы и казаки объединятся, это будет грозная сила, и с ней не только не справиться, а она сама властно продиктует свои условия осовеченной и омандаченной России…» (См. там же)

Хотя Тапа Чермоев и старался организовать сопротивление, его усилия не нашли поддержки у широких слоёв населения. Зато организованное большевиками сопротивление против частей Деникина и Юденича сработало «на славу»… «Не ведая, что творят», сотни людей в этой борьбе возложили свои жизни на алтарь сатаны… И, поверив обещаниям большевиков, обманулись снова… Обманулись фатально!

Потом… советская безбожная власть - лиха беда начало! «За что боролись?!..»

Все наши веками накопленные моральные ценности были охаяны, очернены. Полная моральная дезориентация и хаос в умах. То есть, по-старому уже не могли жить, а по-новому – не умели, да и не хотели… Слышал от стариков, что в начале 30-х у нас, в республике, начался сбор оружия у населения. Когда приставы с милицией приходили домой за ружьём, большинство мужчин, что бы не отдавать ружьё, под витиеватыми формулировками приносили лживые клятвы на Коране, что у него оружия нет…  Многие алимы тогда предупреждали об опасности таких клятв, но мало кто их слушал…

Вот только два примера, которые могли бы дать примерный ответ на наш вопрос (о наказании свыше)… В Коране мы можем найти много примеров подобного наказания целых народов (еврейские племена, племя Пророка Лута, вопрошавшее в последней мольбе Господа: «..неужели Ты уничтожишь весь народ из-за кучки безумцев и отступников?..» и т.д.) Бесполезно задаваться вопросами типа: «А почему именно нас? Ведь были же народы и более испорченные, чем мы?» К счастью, мы не можем задавать Богу вопросов, а то… и представить страшно… Тем более, сомневаться в правильности Его решения – что вообще есть ересь! Ведь «Всё от Аллаха!», воистину!  А инструментов наказания у Аллаха много. И подонки от истории, типа Сталина, Берии и Гвешиани  - тоже – не более чем инструменты.

Но ведь не зря говорится в поговорке: нет худа без добра. Я, лично, считаю, что и польза (и большая!) была.  Этим наказанием Аллах показал нашему народу настоящее лицо того чудовища, которому он когда-то (ещё младенцу) спас жизнь и доверил свою. Наш народ лишь тогда увидел и осознал сущность советско-сатанинской власти и суть ошибки, сделанной в 17-м году.

Этим наказанием Аллах разбудил в нашем народе те, уже усыплённые «советами», здоровые инстинкты, пронесённые им через тысячелетия. А поставить точный диагноз – это уже половина лечения. И наш народ тогда выжил в этой тотальной эпидемии «коммунистической чумы» и вышел из болезни ещё сильнее, с крепким иммунитетом.

В высылке он сплотился, понял цену многим вещам… Эта была страшная встряска (от Бога!), которая открыла глаза нашему народу и разбудила в нём уснувшие лучшие инстинкты и уникальные качества, данные нам самим Творцом.

В подтверждение этому есть много примеров, когда очевидцы той трагедии рассказывают, как же красиво, бережно и благородно наши люди относились в те жестокие годы друг к другу, несмотря на адские трудности. (Один из таких душераздирающих примеров приведён в поэме У.Яричева «Золотая капля»).

Но прошло 13 лет –  и возвращение. В Священном Коране много раз указано, что люди легко забывают вчерашние трагедии; забывают, как они молили Господа о защите и спасении… А как только Он их спасает, помогает им и даёт им всё - еду, богатство, потомство – люди вскоре забывают о лишениях в прошлом и отворачиваются (от Бога)…  И у нас так же. После возвращения - всё начинается снова. Уже через15 -20 лет «чумной сон» советской реальности потихоньку начал нас одолевать. Алкоголь и наркотики начинают прочно занимать место в нашей жизни. Тосты с рюмкой в руке и с именем Бога на устах начали произносить именно тогда… Поездки на «шабашку» только подливали масла в огонь греха, буднично вошедшего в наш быт… Тогда ещё «вайнашки» не были так легко «доступны», но были другие – всегда «доступные». Начали входить в моду «интернациональные» браки (по любви ли, ради карьеры ли?!). Ржавчина греха начала разъедать наши устои медленно, но упорно…  В 70-х годах и в начале 80-х с этим ещё успешно пытались бороться. Ведь среди нас ещё было много людей перенёсших депортацию и знавших цену словам - «Дахар», «Валар-Висар», «Даймохк», «1адат», «Г1иллакх», «взаимовыручка», «помощь ближнему на деле»,  живших этими критериями. Эти люди были, на мой взгляд, «несущими колоннами из бетона и закалённой стали» нашего «общенародного дома». Но ржа советской идеологии свою работу не останавливала ни на минуту, новая «арматура» (то бишь, подрастающее поколение) вокруг этих «колонн» уже была ненадёжной и совсем не из стали, а из ржавого железа, из чего попало… И лично мне приходилось, на протяжении многих лет, наблюдать печальную тенденцию… С каждым днём, месяцем, с каждым годом этих «людей-колонн» (мужчин и женщин), естественно, становилось всё меньше и меньше… - сегодня их осталось совсем мало. И каждый из них, уходя в мир иной, уносил с собой частичку «бетона и стали», то бишь, народной сути. Наконец, в какой то момент «колонн» не стало хватать и здание нашего «общенародного дома» осело, дало трещину и туда начала проникать всякая нечисть…

И тут, я думаю, уместно было бы провести параллель между  44-м и 91-м годами. В 91-м мы опять пошли по тому же (уже пройденному однажды!), неверному пути. Так как помнящих опыт прошлого (и умудренных им!) людей к этому времени оставалось мало, им – оставшимся - не хватило сил остановить толпу «не помнящих родства» и исторических уроков, идущую на те же грабли…

История повторилась в который раз - и уже в виде фарса: мы опять сделали не тот выбор, опять пошли за шарлатанами и подонками.

И Аллах нас наказывает ещё раз…

Опять - Сталин, Берия и Гвешиани, но в другом обличии – Ельцин, Грачёв, Шаманов… Впору бы поумнеть и сделать выводы ещё тогда, в 40-50-х годах 19-го, а потом и 20-го веков… Но нет! Нам упорно мешают в этом «лжелидеры» и псевдогерои (типа Шамиля (!), Басаева и Дудаева), которых с завидным упорством нам уже на протяжении многих веков подсовывает нечистая на руку история.. Среди нас сегодня много «манкуртов»  (и они себя узнают в моих словах!), не помнящих своего рода и племени (или искусно скрывающих свою не очень завидную генеалогию!), людей, которым безразлична (а вернее - ненавистна) судьба чеченского народа, которые уже стыдятся (а вернее, ненавидят) говорить, что - он или она – чеченцы, стыдятся чеченского языка (вернее, ненавидят его), ведут примитивно-развратный, безбожный образ жизни… и на каждом шагу любят повторять: «Вай - нохчий – боьха х1уманаш ма ю!»…

Я смею утверждать и уверен, что вышеописанный тип человека не может быть чеченцем – НОХЧИ по крови, а является им только по паспорту…а по сути он - ЛАЙ.

Я считаю, что сегодня мы должны научиться распознавать настоящее от наносного, СВОЁ ОТ ЧУЖОГО, перестать преклоняться «золотому тельцу», по настоящему научиться ВЕРИТЬ В БОГА, БОЯТЬСЯ ЕГО наказания  и ОБЪЕДИНИТЬСЯ  вокруг нашего руководства, которое, впервые в нашей новейшей истории, идёт в правильном направлении.

Наш народ никогда не сломить трудностями, его нельзя и уничтожить (Без воли на то Аллаха!), его можно только испортить и сделать таким же, как все… Эту  истину давно уже поняли наши враги и пользуются этим методом с успехом…

Отсюда вывод: нам нужно больше бояться не потрясений, а расслабления! Мы не должны дать себя «усыпить» снова. Должны быть начеку (Сема хила деза!), не должны терять бдительность! Не забывать страшные уроки истории… И тогда - нам ничего не будет страшно!…

ДАВАЙТЕ ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ, НОХЧИЙ!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

©НАНА: литературно-художественный, социально-культурологический женский журнал. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт журнала «Нана» обязательна.